बुध्दिमान शिशु पाने के लिए कौनसे कार्य करने चाहिए budhdiman shishu paane ke lea kaunase Kary karne chahiey

बुध्दिमान शिशु पाने के लिए कौनसे कार्य करने चाहिए

pregnancy के दौरान प्रत्येक महिला चाहती है कि उसका होने वाला बेबी स्वस्थ और बुध्दिमान हो
इसके लिए आपको कुछ महत्वपूर्ण सावधानियां रखनी होगी जिसे आपका शिशु दिमागी रूप से तेज और बुध्दिमान होगा
आपका स्पर्श शिशु के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है आप अपने बेबी बंप को सहलाए और शिशु से प्यारभरी बात करे क्योकि आपका स्पर्श शिशु पर जादुई असर करता है और आपकी आवाज आपके और शिशु के बीच के जुडाव को मजबूत बनाती है
pregnancy के दौरान आप अपने खाने-पीने का विशेष ध्यान रखे खाना सिर्फ भूख मिटाने के लिए ना खाए बल्कि आप प्रोटीन ,विटामिन युक्त खाना खाए और ओमेगा 3 से भरपूर खाना खाये यह शिशु के दिमागी विकास के लिए बहुत ही जरुरी है
संगीत का शिशु के दिमागी विकास में विशेष योगदान होता है संगीत सुनने से शिशु एक्टिव और दिमाग से तेज होता है इसलिए मधुर संगीत सुने जिसमे शोर-शराबा ना हो
आपके तनाव में रहने का सबसे ज्यादा असर आपके शिशु के दिमाग पर पड़ता है तनाव के कारण शिशु के दिमाग का सही विकास नहीं हो पाता है
pregnancy के दौरान आप अपनी दिनचर्या को सही रखे आपकी ज्यादा थकान और नींद की कमी से आपका शिशु भी बेचैन व तनावग्रस्त हो सकता है जिसे उसका दिमागी विकास बाधित होगा

budhdiman shishu paane ke lea kaunase Kary karne

chahiey

pregnancy ke dauran pratyek mahila chahati hai ki usKa hone vala bebi Swasth aur budhdiman ho
Iske lea Aapko kuch mahtvapurn savadhaniyan rkhani hogi jise aapKa shishu dimagi rup se tej aur budhdiman Hoga
aapKa sparsh shishu ke lea bahut hi fayademnd Hota hai aap Apne bebi bnp ko sahlae aur shishu se pyarbhari Baat kare kyoki aapKa sparsh shishu par jadui Asar karta hai aur Aapki aavaj Aapke aur shishu ke bich ke judaav ko mjabut banati hai
pregnancy ke dauran aap Apne Khane-pine Ka viShesh dhyan rakhe Khana sirf bhukha mitane ke lea na khae balki aap protein ,vitamin yukt Khana khae aur omega 3 se bharpur Khana khaye Yah shishu ke dimagi viKas ke lea bahut hi jaruri hai
music Ka shishu ke dimagi viKas me viShesh yogadan Hota hai music Sunne se shishu ektaiv aur dimag se tej Hota hai islea madhur music sune jisame shor-sharaba na ho
Aapke tanav me rahne Ka Sabse Jyada Asar Aapke shishu ke dimag par pdata hai tanav ke Karan shishu ke dimag Ka sahi viKas nahin ho paata hai
pregnancy ke dauran aap Apni dincharya ko sahi rakhe Aapki Jyada thKan aur nind ki kami se aapKa shishu bhi bechain v tanavagrast ho skata hai jise usKa dimagi viKas badhit Hoga

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *