स्तनों का आकार कैसे बढ़ाये? Breast Ka size kaise badhaye?

स्तनों का आकार कैसे बढ़ाये?

स्तनों की साइज़ कम होना या नहीं बढ़ना महिलाओ और लडकियों की एक कॉमन प्रॉब्लम है आमतौर पर देखा जाता है महिलाये अपने स्तनों के छोटे साइज़ को लेकर काफी परेशान रहती है स्तनों का साइज़ कम होने के लिए एस्ट्रोजन नामक एक हार्मोन जिम्मेदार होता है इस हार्मोन के कम बनने के कारण स्तनों का विकास ठीक से नहीं हो पाता है आज मै आपको बताती हूँ कुछ डाइट प्लान ,होम रेमेडी और एक्सरसाइज टिप्स जिनकी सहायता से आप आप अपने एस्ट्रोजन हार्मोन को बढाकर अपने स्तनों का साइज़ बढ़ा सकती है

तो सबसे पहले बात करते है डाइट प्लान की

यदि आप अपनी ब्रैस्ट साइज़ को बहुत जल्दी बढ़ाना चाहते है तो आप रोजाना 4-5 अखरोट दूध के साथ खाए क्योकि अखरोट में नेचुरल एस्ट्रोजन होता है और दूध में प्रोलैक्टिन पाया जाता है ये दोनों ही चीजे ब्रैस्ट की साइज़ को बढ़ाने में फायदेमंद है और इन दोनों को एक साथ खाने से आपको जल्दी फायदा मिलेगा

ब्रैस्ट साइज़ बढाने के लिए फ्रूट्स में केला और पपीता जरुर खाए ये दोनों ही आपकी ब्रैस्ट साइज़ बढाने मदद करेगे

सब्जियों में गाजर ,मुली,पत्ता गोभी और चकुंदर जरुर खाए

ब्रैस्ट साइज़ बढ़ाने के लिए होम रेमेडी

1.यह होम रेमेडी भी ब्रैस्ट साइज़ बढाने में बहुत फायदेमंद है इसके लिए आपको पांच तरह के बीज लेने है

1.अलसी के बीज 2.सौंफ  3.सूरजमुखी के बीज  4. कद्दू के बीज  5. मैथी के दाने

इन सभी को बराबर मात्रा में लेकर पीसकर इनका पाउडर बनाले इस पाउडर की एक-एक चम्मच सुबह-शाम दूध के साथ ले इससे आपको बहुत अच्छे रिजल्ट्स मिलेगे इन बीजो में एस्ट्रोजन पाया जाता है जो आपके शरीर के एस्ट्रोजन हार्मोन को बढ़ाते है जिसे ब्रैस्ट साइज़ बढ़ता है

2. ओलिव ऑइल से रोजाना अपने स्तनों पर 20 मिनट मसाज करे

सावधानियाँ

आपको फ़ास्ट फ़ूड और जंक फ़ूड नहीं खाना चाहिए

कोल्ड ड्रिंक ना पिये

तनाव से दूर रहे

रोजाना कम से कम 8 घंटे नींद जरुर ले

ब्रैस्ट बढ़ाने के लिए योगासन

 भुजंगासन या कोबरा पोज
इसे अंग्रेजी में कोबरा पोज कहते हैं यह ब्रेस्ट को साइज़ को बढ़ाने में काफी ज्यादा मददगार है

कैसे करें- इस योगासन के लिए पेट के बल जमीन पर लेट जाएं। अब दोनों हाथो के बल के सहारे शरीर के कमर से ऊपरी हिस्से को ऊपर की तरफ उठाये  परन्तु आपकी कोहनी  मुड़़ी होनी चाहिए। हथेली खुली और जमीन पर फैली हुयी होनी चाहिए । अब शरीर के बाकी हिस्सों को बिना हिलाए-डुलाए चेहरे को बिल्कुल ऊपर की ओर करें। कुछ समय के लिए इस स्थिति में रहे  ऐसे आपको रोजाना 10-15 बार करना है

भुजंगासन
भुजंगासन

 द्विकोनासन या डबल कोण मुद्रा
इस आसन को डबल एंगल पोज कहते हैं। यह भुजंगासन से थोड़ा सा मुश्किल योगासन है लेकिन इसके नियमित अभ्यास से आप इसे जल्द ही सीख जायेगे। यह योगासन भी स्तन के आकर को बढ़ाने के लिए बहुत प्रचलित है।

कैसे करें- इस आसन को करने के लिए आप अपने पैरों को मिला कर खड़े हो जायें। अब अपने हाथों को अपनी कमर को पीछे मिला लें। इसके बाद आप अपनी कमर को झुकाते हुए अपने हाथों को बाहर की ओर खींचे। ध्यान रहे आप अपने घुटने ना मोड़े और आपका चेहरा आपके घुटने के पास हो। साथ ही आपके हाथ खिंचे हुए हों। आप इस स्थिति में थोड़ी देर रहें, फिर वापस साधारण अवस्था में आ जायें। इस आसन को कम से कम 5 बार करे

उष्टासन या कैमल पोज
इस आसन को करते समय आपके शरीर की बनावट एक ऊंट के समान हो जाती है इसकारण इस आसन को उष्टासन कहा जाता है। इसे कैमल पोज़ आसन भी कहते है। जिससे जंघाओं पर से वसा कम करने और स्तन के आकार को बढ़ाने में काफी मदद मिलती है

Camel-pose
Ustrasana

पुश अप
पुश अप्स करने के लिए पेट के बल जमीन पर लेट जाइये  फिर अपने शरीर का वजन हाथों और घुटनों पर रखें, इसके लिए आपको हथेली के बल पर अपने शरीर को उठाना पड़ेगा, ध्यान रहे कि आपके दोनों हाथ कंधों के नीचे रहें। कमर सीधी रखें, फिर अपनी कुहनियों को मोड़ें और सीने को फर्श के नजदीक लाएं। फिर वापस पहले वाली स्थिति में आये इसी प्रक्रिया को बार-बार दोहराये इसी  प्रक्रिया को पुश अप कहते है

पुश अप
पुश अप

ये डाइट ,होम रेमेडी और एक्सरसाइज करगे तो आपकी ब्रैस्ट साइज़ बढ़ जाएगी

Breast Ka size kaise badhaye

Breast ki size kam Hona ya nahin badhana mahilao aur ladakiyon ki ek common Problem hai aamataur par dekha jata hai mahilaye Apne Breast ke chhotae size ko lekar Kafi Pareshan rahti hai Breast Ka size kam hone ke lea Estrogen Namak ek harmon jimmedar Hota hai is harmon ke kam Banne ke Karan Breaston Ka viKas thik se nahin ho paata hai Aaj mai Aapko batati hun kuch diet plan ,home remedy aur exercises Tips jinaki sahayata se aap aap Apne Estrogen harmon ko badhakar Apne Breast Ka size badha Sakti hai
to Sabse Pehle Baat karte hai die plan ki
Yadi aap Apni Breast size ko bahut jaldi badhana chahate hai to aap Everyday 4-5 Akharoat dudh ke Saath khae kyoki Akharoat me nechural Estrogen Hota hai aur dudh me Prolactin paaya jata hai ye dono hi chije Breast ki size ko badhane me fayademnd hai aur in dono ko ek Saath Khane se Aapko jaldi fayada milega
Breast size badhane ke lea froots me kela aur Papita jarur khae ye dono hi Aapki Breast size badhane help karege
sabjiyon me Gajar ,Muli,Patta Gobhi aur chakundar jarur khae
Breast size badhane ke lea home remedy
1.Yah home remedy bhi Breast size badhane me bahut fayademnd hai Iske lea Aapko paanch tarah ke beej lene hai
1.alasi ke beej 2.saunf  3.Surajmukhai ke beej  4. kaddu ke beej  5. maithi ke dane
in sabhi ko barabar matra me lekar piskar inka powder banale is powder ki ek-ek Chammach subah-sham dudh ke Saath le Isse Aapko bahut Acche results milege in beejo me Estrogen paaya jata hai jo Aapke sharir ke Estrogen harmon ko bdhaate hai jise Breast size badhata hai
2. olive oil se Everyday Apne Breast par 20 Minute masaj kare
savadhaniyan
Aapko fast food aur jank food nahin Khana chahiey
cold drink na piye
tanav se dur rahe
Everyday kam se kam 8 Hour nind jarur le
Breast badhane ke lea yogasan
 bhujngasan ya kobara poj
 ise English me kobara poj kahte hain Yah breast ki size ko badhane me Kafi Jyada help karti hai
kaise karen- is yogasan ke lea Pet ke bal jameen par leta jaen. ab dono hatho ke bal ke sahare sharir ke kamr se upari hisse ko upar ki tarf uthaaye  parntu Aapki kohoney  mudi honi chahiey. hatheli khauli aur jMeen par faili huyi honi chahiey . ab sharir ke baki hisson ko bina hilae-dulae Face ko bilkul upar ki or karen. kuch Samay ke lea is sthiti me rahe  aese Aapko Everyday 10-15 bar Karna hai
bhujngasan
    bhujngasan
 dvikonasan ya dabl kon mudra
is aasan ko dabl engal poj kahte hain. Yah bhujngasan se thoda sa mushkil yogasan hai lekin Iske niyamit abhyas se aap ise jald hi sikha jayege. Yah yogasan bhi Breast ke aakar ko bdhaane ke lea bahut prchalit hai.
kaise karen- is aasan ko karne ke lea aap Apne pairon ko mila kar khade ho jayen. ab Apne hathon ko Apni kamr ko pichhe mila len. Iske bad aap Apni kamr ko jhuKate hue Apne hathon ko bahar ki or khainche. dhyan rahe aap Apne Ghutane na mode aur aapKa chehara Aapke Ghutane ke pass ho. Saath hi Aapke hath khainche hue hon. aap is sthiti me thodi der rahen, Phir vapas sadharan avastha me aa jayen. is aasan ko kam se kam 5 bar kare
ushatasan ya kaimal poj
is aasan ko karte Samay Aapke sharir ki banavat ek unta ke samaan ho jati hai isKaran is aasan ko ushatasan kaha jata hai. ise kaimal poj aasan bhi kahte hai. Jisse jnghaon par se vasa kam karne aur Breast ke aaKar ko badhane me Kafi help milati hai
Camel-pose
    Ustrasana
push up
push ups karne ke lea Pet ke bal jMeen par leta jaiye  Phir Apne sharir Ka wajan (Weight) hathon aur Ghutanon par rakhen, Iske lea Aapko hatheli ke bal par Apne sharir ko uthaana padega, dhyan rahe ki Aapke dono hath kndhon ke niche rahen. kamr sidhi rakhen, Phir Apni kuhaniyon ko moden aur Scenee ko pharsh ke njadik laen. Phir vapas Pehle vali sthiti me aaye isi prakriya ko bar-bar doharaye isi  prakriya ko push up kahte hai
push up
    push up
ye diet ,home remedy aur exercises karge to Aapki Breast size badh jayegi

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *