बरसात के मौसम में pregnant महिला कैसा खाना खाये? barsat ke mausam me pregnant mahila kaisa Khana khaye ?

बरसात के मौसम में pregnant महिला कैसा खाना खाये ?

वैसे तो बरसात का मौसम बहुत सुहाना होता है पर इस मौसम में pregnant महिला को अपने खान-पान का विशेष ध्यान रखना चाहिए

बरसात के मौसम में हमेशा गर्म खाना ही खाए जब भूख लगे तो खाना गर्म करके खाए

यदि आप अंकुरित अनाज खाना चाहे तो हमेशा ताजे अंकुरित अनाज ही खाए फ्रिज में रखे हुए काफी दिन पहले के अंकुरित अनाज ना खाये

तुरंत काटे हुए फल ही खाए पहले से काटे फल ना खाए क्योकि इनके द्वारा कीटाणु आपके शरीर में जा सकते है

बरसात के मौसम में बाहर खाना ना खाये बाहर का खाना आपके और आपके बच्चे दोनों के लिए ही खतरनाक साबित हो सकता है

बरसात के मौसम में सब्जियाँ अच्छी तरह धोकर ही फ्रिज में रखे सब्जियों को 2-3 बार धोकर फ्रिज में रखे क्योकि इन पर बहुत सारे खतरनाक कीटाणु आ जाते है जो शरीर में प्रवेश करके शिशु के विकास को बाधित करते है

खाना खाने से पहले या किसी भी खाने की वस्तु को छूने पहले हाथो को अच्छी तरह धोये

बारिश के मौसम में प्यास कम लगे तो इसका अर्थ यह नहीं है कि आपके शरीर को पानी की जरुरत नहीं है पानी ज्यादा से ज्यादा पिए

barsat ke mausam me pregnant mahila kaisa Khana khaye ?

vaise to barsat Ka mausam bahut suhana Hota hai par is mausam me pregnant mahila ko Apne Khan-paan Ka viShesh dhyan rkhana chahiey
barsat ke mausam me Humesha garm Khana hi khae jab bhukha lage to Khana garm karke khae
Yadi aap ankurit anaj Khana chahe to Humesha taje ankurit anaj hi khae frij me rakhe hue Kafi din Pehle ke ankurit anaj na khaye
turnt Kaate hue phal hi khae Pehle se Kaate phal na khae kyoki inake Dwara kitanu Aapke sharir me ja sakte hai
barsat ke mausam me bahar Khana na khaye bahar Ka Khana Aapke aur Aapke bachhche dono ke lea hi khatranak sabit ho skata hai
barsat ke mausam me sabjiyan Acchi tarh dhokar hi frij me rakhe sabjiyon ko 2-3 bar dhokar frij me rakhe kyoki in par bahut sare khatranak kitanu aa jate hai jo sharir me pravesh karke shishu ke viKas ko badhit karte hai
Khana Khane se Pehle ya kisi bhi Khane ki vastu ko chhune Pehle hatho ko Acchi tarh dhoye
barish ke mausam me pyas kam lage to isKa arth Yah nahin hai ki Aapke sharir ko paani ki jarurat nahin hai paani Jyada se Jyada pie

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *