बच्चे मंदबुद्धि के होने के कारण :-Bachche Mandabuddhi ke hone ke Karan :-

बच्चे मंदबुद्धि के होने के कारण :-

प्रत्येक माता – पिता चाहते है कि उनका बच्चा तेजस्वी और ओजस्वी हो ,परन्तु कभी – कभी कुछ बच्चे मतिमंद और विकलांग हो जाते है एसे मतिमंद और विकलांग बच्चे होने का कारण :-

बच्चे मंदबुध्दि और विकलांग होने का कारण बच्चे के माता – पिता के शरीर में कैल्शियम की कमी होना यही माता – पिता के शरीर की कमी बच्चों के शरीर की कमी बन जाती है इस लिए आप को जाँच करवानी चाहिए कि आपके शरीर में कैल्शियम की कमी तो नहीं है जाँच से पता लगाकर कैल्शियम की कमी को दूर कर सकते है और अपने बच्चों को मतिमंद और विकलांग होने से बचा सकते है

Bachche Mandabuddhi ke hone ke Karan :-

pratyek mata – pita chahate hai ki unka Bachcha tejasvi aur ojasvi ho ,parntu kabhi – kabhi kuch bachche matimnd aur Viklang ho jate hai Se matimnd aur Viklang bachhche hone Ka Karan :-

bachche mndabudhdi aur Viklang hone Ka Karan bachche ke mata – pita ke sharir me Calcium ki kami Hona Yahi mata – pita ke sharir ki kami bachchon ke sharir ki kami ban jati hai is lea aap ko janch karvani chahiey ki Aapke sharir me Calcium ki kami to nahin hai janch se pata lagakar Calcium ki kami ko dur kar sakte hai aur Apne bachchon ko matimand aur Viklang hone se bachha sakte hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *