बच्चे के जन्म के समय उसके शरीर में पाये जाने वाले लक्षण :-bachche ke janm ke Samay Uske sharir me paaye jane vale lakshan :-

बच्चे के जन्म के समय उसके शरीर में पाये जाने वाले लक्षण :-

जन्म के समय जब बच्चा रोता है तो उसकी आँखों में आंसू नहीं आते है क्योकि तब तक उसकी अश्रुग्रंथियाँ विकसित नहीं होती है

बच्चे के जन्म के समय आँखों की साइज 75 % बनकर आती है और जन्म के बाद 25 % ही बढ़ती है

बच्चे के शरीर का 50 % ग्लूकोज उसका दिमाग use करता है

जब बच्चा जन्म लेता है तब उसमे तैरने की क्षमता होती है

बच्चे के शरीर में साधारण आदमी से तीन गुना टेस्ट करने की क्षमता पाई जाती है

बच्चे के जन्म के समय शरीर में 300 हड्डियाँ होती हैं (जो बच्चे के विकास के साथ आपस में मिल जाती हैं) जबकि एक वयस्क व्यक्ति के शरीर में 206 हड्डियाँ होती हैं

बच्चा का रंग जन्म के समय लाल या सफ़ेद होता है

bachche ke janm ke Samay Uske sharir me paaye jane vale lakshan :-

janm ke Samay jab Baccha rota hai to usaki Aankhon me aansu nahin aate hai kyoki tab tak usaki ashruGranthiyan vikasit nahin hoti hai

bachhche ke janm ke Samay Aankhon ki saij 75 % bankar aati hai aur janm ke bad 25 % hi bdhti hai

bachhche ke sharir Ka 50 % glukoj usKa dimag use karta hai

jab Baccha janm leta hai tab usame tairane ki kshamata hoti hai

bachhche ke sharir me sadharan aadami se tin guna Test karne ki kshamata paai jati hai

bachhche ke janm ke Samay sharir me 300 haddiyan hoti hain (jo bachhche ke viKas ke Saath aapas me mil jati hain) jabki ek vyask vyakti ke sharir me 206 haddiyan hoti hain

Baccha Ka Color janm ke Samay lal ya White Hota hai

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *