बेबी के जन्म के समय होने वाले दर्द को कम करने के कुछ असरदार उपाय Baby ke janm ke Samay hone vale dard ko kam karne ke kuch Asardar upaay

डिलीवरी के समय होने वाले दर्द को कम करने के असरदार उपाय

Baby के जन्म का समय नजदीक आने पर प्रसव पीड़ा का डर बढ़ने लगता है परन्तु इस समय आपको बिलकुल नहीं डरना चाहिए टेंशन से दूर रहना चाहिए और अपना और गर्भ में पल रहे शिशु का अच्छे से ख्याल रखे पौषक तत्व युक्त भोजन का सेवन करे और नींद लेने में बिलकुल भी लापरवाही ना करे इसप्रकार आप अपने स्वास्थ्य का अच्छे से ध्यान रखकर आप अपनी प्रसव पीड़ा को आसान बना सकती है
Pregnancy के समय में आपको क्या खाना ,क्या पीना ,कैसे रहना है आदि बातों की जानकारी के साथ-साथ एक अच्छे डॉक्टर और अच्छे हॉस्पिटल का चुनाव करना बहुत ज्यादा जरुरी है इस लिए आप एक ऐसे डॉक्टर और हॉस्पिटल का चयन जो आपके लिए बहुत ज्यादा सुविधाजनक और supportive  हो क्योकि इस समय आपको ज्यादा केयर की आवश्यकता होती है
अपने किसी निजी से प्रसव के बारे में जानकारी जरुर ले जैसे इसके संकेतो के बारे में कि दर्द किस प्रकार आते है कितनी देर रुक-रूककर आते है कब आपको push करना है आदि बातों की जानकारी अवश्य रखे जिससे आपकी उर्जा खर्च कम होगी और आपकी प्रसव पीड़ा आसान होगी
जब प्रसव पीड़ा का दर्द बहुत ज्यादा असहनीय हो जाये तो आप अपना ध्यान किसी अन्य जगह लगाये और कुछ समय के लिए दर्द को भूलने की कोशिश करे आप सोचे की अब कुछ ही पलों में आपका baby इस दुनिया में आने वाला है इससे कुछ समय के लिए आपका ध्यान असहनीय पीड़ा से अलग हो जायेगा और यदि प्रसव पीड़ा ज्यादा देर तक चले तो आप एक स्थिति में और एक जगह लेटी ना रहे इधर-उधर टहलती रहे जिससे आपको प्रसव में मदद मिलेगी

Baby ke janm ke Samay hone vale dard ko kam karne ke kuch Asardar upay

Baby ke janm Ka Samay njadik aane par prasv pida Ka dar bdhne lgata hai parntu is Samay Aapko bilakul nahin darna chahiey taenshan se dur rahna chahiey aur Apna aur garbh me pal rahe shishu Ka Acche se khayal rakhe paushak tadv yukt bhojan Ka Seven kare aur nind lene me bilakul bhi laparvahi na kare isaprKar aap Apne svasthy Ka Acche se dhyan rakhkar aap Apni prasv pida ko aasan bana Sakti hai

Pregnancy ke Samay me Aapko Kya Khana ,Kya pina ,kaise rahna hai aadi Baaton ki janKari ke Saath-Saath ek Acche doctor aur Acche hospital Ka chunav Karna bahut Jyada jaruri hai is lea aap ek aese doctor aur hospital Ka chayn jo Aapke lea bahut Jyada suvidhajank aur supportive ho kyoki is Samay Aapko Jyada keyar ki aavashykata hoti hai

Apne kisi niji se prasv ke bare me janKari jarur le jaise Iske snketo ke bare me ki dard kis prKar aate hai kitani der ruk-rukakr aate hai kab Aapko push Karna hai aadi Baaton ki janKari avashy rakhe Jisse Aapki urja kharch kam hogi aur Aapki prasv pida aasan hogi

jab prasv pida Ka dard bahut Jyada ashoneyy ho jaye to aap Apna dhyan kisi any jgah lagaye aur kuch Samay ke lea dard ko bhulane ki Try kare aap soche ki ab kuch hi palon me aapKa baby is Duniya me aane vala hai Isse kuch Samay ke lea aapKa dhyan ashoneyy pida se alag ho jayega aur Yadi prasv pida Jyada der tak chale to aap ek sthiti me aur ek jgah leti na rahe idhar-udhar tahlati rahe Jisse Aapko prasv me help milegi

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *