baby के जन्म के समय होने वाला दर्द कैसा होता है baby ke janm ke Samay hone vala dard kaisa Hota hai

baby के जन्म के समय होने वाला दर्द कैसा होता है

सब को पता है कि माँ बनना आसान नहीं है परन्तु इस असहनीय पीड़ा के बाद आप अपने नन्हे baby को अपने हाथो में उठाती है तो आप उस तकलीफ को भूल जाती है जो आपने कुछ समय पहले सही है
यह दर्द बहुत ज्यादा असहनीय होता है लेकिन इस दर्द की एक अच्छी बात है कि ये दर्द लगातार नहीं होता है बीच-बीच में कुछ सेकंड्स के लिए रुक-रूककर होता है जिसे कुछ समय के लिए रिलेक्स मिल जाता है और ये दर्द हर महिला के लिए अलग-अलग होता है किसी को कम किसी को ज्यादा होता है
प्रसव पीड़ा कितने घंटे चलेगी यह बता पाना मुश्किल है क्योकि यह आपके cervix के dilate होने पर निर्भर करता है यदि आप पहले माँ बन चुकी है तो आपके लिए पीड़ा कम हो सकती है क्योकि दूसरी बार माँ बनने पर आपका cervix जल्दी dilate हो सकता है
इस समय में आपको हिम्मत और धैर्य के साथ उर्जावान बने रहने की आवश्यकता है क्योकि यदि आपके शरीर में उर्जा नहीं है तो आपकी labor process धीमी हो सकती है जिसके कारण आपको ज्यादा समय तक पीड़ा सहनी पड़ सकती है
आपको प्रसव पीड़ा में सही समय पर पूरी ताकत लगाकर push करना चाहिए क्योकि आपके लिये इस समय का एक-एक पल बहुत भारी होता है यह वह समय है जब आपका खुद पर कोई नियंत्रण नहीं होता है और आपको इस दर्द के आगे कुछ दिखाई नहीं देता है यह एक नेचुरल प्रक्रिया है जिससे प्रत्येक महिला गुजरती है और एक नन्ही जान को जीवन देती है

baby ke janm ke Samay hone vala dard kaisa Hota hai

sab ko pata hai ki man Banna aasan nahin hai parntu is asahniy pida ke bad aap Apne nanhe baby ko Apne hatho me uthaati hai to aap us takalif ko bhul jati hai jo Aapne kuch Samay Pehle sahi hai
Yah dard bahut Jyada ashoneyy Hota hai lekin is dard ki ek Acchi Baat hai ki ye dard lagatar nahin Hota hai bich-bich me kuch Seconds ke lea ruk-rukakr Hota hai jise kuch Samay ke lea rileks mil jata hai aur ye dard har mahila ke lea alag-alag Hota hai kisi ko kam kisi ko Jyada Hota hai
prasav pida kitane Hour chalegi Yah bata paana mushkil hai kyoki Yah Aapke cervix ke dilate hone par nirbhar karta hai Yadi aap Pehle man ban chuki hai to Aapke lea pida kam ho Sakti hai kyoki dusri bar man Banne par aapka cervix jaldi dilate ho skata hai
is Samay me Aapko himmat aur dhairy ke Saath urjavan bane rahne ki aavashykata hai kyoki Yadi Aapke sharir me urja nahin hai to Aapki labor process dhimi ho Sakti hai jisake Karan Aapko Jyada Samay tak pida sahni pad Sakti hai
Aapko prasav pida me sahi Samay par puri takat lagakar push Karna chahiey kyoki Aapke liye is Samay Ka ek-ek pal bahut bhari Hota hai Yah vah Samay hai jab aapka khud par koi niyntran nahin Hota hai aur Aapko is dard ke aage kuch dikhai nahin deta hai Yah ek natural prakriya hai Jisse pratyek mahila gujarti hai aur ek nanhi jan ko Life deti hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *