Baby delivery के बारे में कौनसी बातों का आपको पता होना चाहिए Baby delivery ke bare me kaunasi Baton Ka Aapko pata Hona chahiey

Baby delivery के बारे में कौनसी बातों का आपको पता होना चाहिए

आपको संकुचन यानि  दर्द (contraction) आपकी due date के पहले भी शुरू हो सकते है और कभी-कभी बाद में भी  इसलिए हमेशा तैयार रहे
आपके शरीर में पानी की कमी आपकी परेशानी बहुत ज्यादा बढ़ा सकती है पानी की कमी होने पर आपका गर्भाशय संकुचन यानि दर्द (contraction) आसानी से शुरू नहीं कर पायेगा और आपका एनर्जी लेवल भी बहुत कम हो जायेगा जिससे आपकी दर्द बर्दाश्त करने की क्षमता भी कम हो जाएगी
Delivery होने से पहले आपको लगेगा की वोमिटिंग आने वाली है कभी आप असहनीय दर्द से परेशान हो हो जाएगी पर इस समय घबराएं नहीं धैर्य रखे कुछ समय बाद सब ठीक हो जायेगा और आपका शिशु भी आपकी गोद में होगा
सबसे ज्यादा परेशान का समय तब होता है जब संकुचन यानि दर्द (contraction) आ रहे है और आपका vaginal चेकअप भी होता है इस समय आपका दर्द असहनीय होता है
आप हॉस्पिटल में अपने आस-पास ज्यादा ना देखे और ना ही ज्यादा सोचे क्योकि हॉस्पिटल का माहौल ऐसा होता है कि उसे देख कर आप ज्यादा परेशान हो सकती है
यदि आपका water breack होता है तो आप डरे नहीं और तुरंत हॉस्पिटल चले जाये और आप अपने डॉक्टर के कहे अनुसार करे आपकी delivery प्रोसेस आसान हो जाएगी
Delivery दर्द की एक अच्छी बात है ये दर्द लगातार नहीं होता है बीच-बीच में कुछ समय के लिए रुक-रुक कर होता है जिससे आपको रिलेक्स मिल जाता है और आप इस समय बुरे ख्याल अपने दिमाग में बिलकुल नहीं लाये वरना आपकी परेशानी बढ़ेगी

Baby delivery ke bare me kaunasi Baton Ka Aapko pata Hona chahiey

Aapko sankuchan yani  dard (contraction) Aapki due date ke Pehle bhi shuru ho sakte hai aur kabhi-kabhi bad me bhi  islea Humesha taiyar rahe
Aapke sharir me paani ki kami Aapki Pareshani bahut Jyada bdhaa Sakti hai paani ki kami hone par aapKa garbhashay sankuchan yani dard (contraction) aasani se shuru nahin kar paayega aur aapKa enarji leval bhi bahut kam ho jayega Jisse Aapki dard bardasht karne ki kashamata bhi kam ho jayegi
Delivery hone se Pehle Aapko lagega ki vomitaing aane vali hai kabhi aap ashoneyy dard se Pareshan ho ho jayegi par is Samay ghabraen nahin dhairy rakhe kuch Samay bad sab thik ho jayega aur aapKa shishu bhi Aapki god me Hoga
Sabse Jyada Pareshan Ka Samay tab Hota hai jab sankuchan yani dard (contraction) aa rahe hai aur aapKa vaginal chekup bhi Hota hai is Samay aapKa dard ashoneyy Hota hai
aap hospital me Apne aas-pass Jyada na dekhe aur na hi Jyada soche kyoki hospital Ka monthaul Aesa Hota hai ki use dekha kar aap Jyada Pareshan ho Sakti hai
Yadi aapKa water breack Hota hai to aap dare nahin aur turnt hospital chale jaye aur aap Apne doctor ke kahe anusar kare Aapki delivery proses aasan ho jaEggi
Delivery dard ki ek Acchi Baat hai ye dard lagatar nahin Hota hai bich-bich me kuch Samay ke lea ruk-ruk kar Hota hai Jisse Aapko rileks mil jata hai aur aap is Samay bure khayal Apne dimag me bilakul nahin laye vrana Aapki Pareshani badhegi 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *