आंखों के नीचे के काले घेरों से छुटकारा पाने का घरेलू नुस्खाaankhaon ke niche Kale Gheron se chhutaKara paane Ka Domestic nuskha

आंखों के नीचे के काले घेरों से छुटकारा पाने का घरेलू नुस्खा :-

आखों के नीचे काले घेरे बनने से पूरा चेहरा काला और भद्दा दिखने लगता है

इस कालेपन को दूर करने के लिए चार चीजों :-

1. खीरा 2.ग्रीन टी 3.गुलाबजल 4. ऐलोवेरा जेल

को मिलाकर एक पेस्ट बनाये जिससे आखों के नीचे के घेरे ठीक हो जायेगे

पेस्ट बनाने की विधि :-

1 . खीरा

खीरे को मिक्सी में डालकर उसका जूस निकालले और उसे अच्छी तरह छान ले

खीरे में विटामिन c और k भरपूर मात्रा में होती है

खीरे में त्वचा को चमक प्रदान करने वाले तत्व पाये जाते है

2 . ग्रीन टी

इसके बाद ग्रीन टी ले जिस में एंटी आक्सीडेंट होते है जो त्वचा के लिए बहुत ही फायदेमंद होते है

आधा कप खीरे के जूस में आधा कप ग्रीन टी मिलाये और इसे अच्छी तरह मिक्स कर ले

3 . गुलाबजल

जुलाबजल हमारी त्वचा के ph स्तर को ठीक करता है

खीरे के जूस और ग्रीन टी में 5 चम्मच गुलाबजल मिलाये

4 . ऐलोवेरा

ऐलोवेरा में विटामिन a ,c और e होते है जो  हमारी त्वचा के लिए बहुत ही उपयोगी है

खीरा जूस ,ग्रीन टी और गुलाबजल में ऐलोवेरा जेल दो चम्मच डाले और इन चारों को मिक्स

कर ले और एक बॉटल में डाले रोजाना कोटन को बनाये गये पेस्ट में भिगोकर आखों बंद करके आखों

पर लगाकर रखे और 20 मिनट तक लगाये रखे

ऐसा करने से 10-15 दिन में काले घेरे ठीक हो जायेगे

aankhaon ke niche Kale Gheron se chhutaKara paane Ka Domestic nuskha :-
aakhaon ke niche Kale Ghere Banne se pura chehara Kala aur bhadda dikhane lgata hai
is Kalepan ko dur karne ke lea char chijon :-
1. Kheera 2.grin ti 3.Gulabjal 4. aelovera jel
ko milakar ek paste banaye Jisse aakhaon ke niche ke Ghere thik ho jayege
paste banane ki vidhi :-
1 . Kheera
Kheere ko miksi me daalkar usKa jus niKalade aur use Acchi tarh chhan le
Kheere me vitamin c aur k bharpur matra me hoti hai
Kheere me skin ko chamk pradan karne vale tadv paaye jate hai
2 . grin ti
Iske bad grin ti le jis me enti aaksidenta hote hai jo skin ke lea bahut hi fayademnd hote hai
aadha cup Kheere ke jus me aadha cup grin ti milaye aur ise Acchi tarh miks kar le
3 . Gulabjal
julabjal Humari skin ke ph star ko thik karta hai
Kheere ke jus aur grin ti me 5 Chammach Gulabjal milaye
4 . aelovera
aelovera me vitamin a ,c aur e hote hai jo  Humari skin ke lea bahut hi upyogi hai
Kheera jus ,grin ti aur Gulabjal me aelovera jel do Chammach daale aur in charon ko miks
kar le aur ek botal me daale Everyday kotan ko banaye gaye paste me bhigokar aakhaon Band karke aakhaon
par lagakar rakhe aur 20 Minute tak lagaye rakhe
Aesa karne se 10-15 din me Kale Ghere thik ho jayege

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *