प्रेगनेंसी के पहले महीने के लक्षण :- pregnancy ke Pehle mahine ke lakshan

प्रेगनेंसी के पहले महीने के लक्षण :-

प्रेगनेंसी एक महिला के लिए बहुत ही ख़ुशी की बात होती है परन्तु जैसे ही कोई महिला प्रेग्नेंट होती है तो वह परेशान हो जाती है खासकर फर्स्ट प्रेगनेंसी में, जब आपको पता चलता है कि आप प्रेग्नेंट तो आप की चिंता बढ़ जाती है कि अब क्या होगा कैसे होगा आप तनाव में आ जाती है यदि आपको तनाव ज्यादा बढ़ जाता है तो आपको मैडिटेशन करना चाहिए क्योकि ज्यादा तनाव आपके लिए खतरा होगा

प्रेगनेंसी का पहला लक्षण है पीरियड्स बंद हो जाना नॉर्मली 28- 30 दिन से पीरियड्स आता है परन्तु pregnant होने पर पीरियड्स नहीं आता है

गर्भावस्था का पहला महिना एक पीरियड्स टाइम ख़त्म होने से लेकर दुसरे पीरियड्स शुरू होने के बीच का होता है यदि पीरियड्स ख़त्म होने बाद 28-30 दिन तक पीरियड्स नहीं आता है और आपके शरीर में कई परिवर्तन होने लगते है तो इसका अर्थ है आप pregnant है

प्रेगनेंसी के बाद महिला के शरीर में परिवर्तन होने लगते है जिसे गर्भवती महिला के व्यवहार में बदलाव आ जाता है प्रेगनेंसी के पहले महीने में ही उल्टियां आना शुरू हो जाती है इसलिए डॉक्टर से चेकअप करवाना चाहिए घर पर किसी प्रकार की दवा नहीं लेनी चाहिए

प्रेगनेंसी के पहले महीने में शरीर में थकान रहने लगती है सिरदर्द होने लगता है शुरूआती दिनों में पैरो में सूजन भी आती है

यदि महिला को पहले ज्यादा पेशाब आना और हर समय थकान रहना प्रेगनेंसी का लक्षण है और आप होम प्रेगनेंसी किट से भी जाँच करके पता लगा सकते है कि आप गर्भवती है नहीं

गर्भावस्था का पहला महिना बहुत नाजुक समय होता है यदि इस समय में आप किसी प्रकार का नशा करते है तो इससे आपका गर्भपात होने की संभावना रहती है इसलिए नशे से दूर रहे और इस समय में नॉनवेज या कई दिनों तक फ्रिज में रखा खाना भी आपके लिए नुकसानदाई हो सकता है इस समय में ज्यादा से ज्यादा तरल पदार्थ ले जैसे दूध ,जूस आदि

pregnancy ke Pehle mahine ke lakshan :-

pregnancy ek mahila ke lea bahut hi khushi ki Baat hoti hai parntu jaise hi koi mahila pregnant hoti hai to vah Pareshan ho jati hai khaskar pharsta pregnancy me, jab Aapko pata chalta hai ki aap pregnenta to aap ki chinta bdh jati hai ki ab Kya Hoga kaise Hoga aap tanav me aa jati hai Yadi Aapko tanav Jyada bdh jata hai to Aapko Meditation Karna chahiey kyoki Jyada tanav Aapke lea khatra Hoga

pregnancy Ka pahla lakshan haiperiods Band ho jana normali 28- 30 din se periods aata hai parntu pregnant hone par periods nahin aata hai
garbhavastha Ka pahla mahina ek period time khtm hone se lekar duSire periods shuru hone ke bich Ka Hota hai Yadi periods khatm hone bad 28-30 din tak periods nahin aata hai aur Aapke sharir me kai parivartan hone lgate hai to isKa arth hai aap pregnant hai
pregnancy ke bad mahila ke sharir me parivartan hone lgate hai jise garbhavti mahila ke vyavhar me Badlav aa jata hai pregnancy ke Pehle mahine me hi ultaiyan aana shuru ho jati hai islea doctor se chekup karvana chahiey ghar par kisi prKar ki dava nahin leni chahiey
pregnancy ke Pehle mahine me sharir me thKan rahne lgati hai sirdard hone lgata hai shuruaati dino me pairo me sujan bhi aati hai
Yadi mahila ko Pehle Jyada peshab aana aur har Samay thKan rahna pregnancy Ka lakshan hai aur aap hom pregnancy kita se bhi janch karke pata laga sakte hai ki aap garbhavti hai nahin
garbhavastha Ka pahla mahina bahut najuk Samay Hota hai Yadi is Samay me aap kisi prkar Ka nasha karte hai to Isse aapKa Garbhpat hone ki sambhavana rahti hai islea nashe se dur rahe aur is Samay me nonveg ya kai dino tak frij me rakha Khana bhi Aapke lea nukasanadai ho skata hai is Samay me Jyada se Jyada tarl padarth le jaise dudh ,jus aadi

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *