सर्दी जुखाम का इलाज sardi jukham ka ilaj

सर्दी जुखाम को तुरंत ठीक करने के उपाय :-

sardi jukham
sardi jukham

सर्दी जुखाम किसी मौसम विशेष की बीमारी नहीं है यह किसी भी मौसम में हो सकती है सर्दी जुखाम ज्यादा दिन तक रहने से कई नयी बीमारियाँ होने की संभावना बड जाती है इसलिए जितना जल्दी हो सके ,सर्दी जुखाम का इलाज कर लेना चाहिए ,typhoid ,टी बी एवं अन्य कई खतरनाक बीमारियों से बचने के लिए समय पर सर्दी जुखाम का इलाज करे ,सर्दी जुखाम को ठीक करने के अनेक तरीके है ,कुछ लोग दवाइयों का use करते है कुछ लोग देशी नुस्कों का , सर्दी जुखाम को ठीक करने के लिए देशी नुस्कों का प्रयोग स्वास्थ्य के लिए ज्यादा अच्छा रहता है इसलिए ज्यादातर देशी नुस्कों का ही प्रयोग करना चाहिए , आज मै आप को सर्दी जुखाम ठीक करने वाले कुछ देशी नुस्के बता रही हूँ जो निम्न है  :-
सर्दी जुखाम से 1 दिन में छुटकारा पाने का घरेलु नुस्खा
सर्दी जुकाम को तुरंत ठीक करने के लिए हम ये सामग्री लेगे –

1 उपाय :-

अदरक

jukham ka ilaj
adarak ka ras

काली मिर्च
kali mirch
kali mirch

तुलसी के पत्ते
Tulsi ki pattiyo ka ras
Tulsi ki pattiyo ka ras

शहद
shahad
shahad

सबसे पहले अदरक का रस निकाले ,इसके बाद 7 काली मिर्च और 7 तुलसी की पत्तियों को पीसकर अदरक के रस में मिलाले इस पेस्ट को गर्म कर
इसे दिन में तीन टाइम ले ऐसा करने से एक ही दिन में आपका जुकाम गायब हो जायेगा और ज्यादा है तो दो दिन लग सकते है
ले, गर्म करने के बाद इसमें आधा चम्मच शहद मिलाले

2 उपाय :-

एक गिलास दूध में एक चोथाई चम्मच हल्दी डालकर अच्छी तरह गर्म करले और शाम को सोते समय पिये
जल्दी ही जुखाम ठीक हो जायेगा

3 उपाय :-

नींबू की चाय भी पी सकते है सर्दी के लिए बहुत उपयोगी होती है
एक गिलास पानी ले इसमे एक चोथाई चम्मच चाय पत्ती डाले और स्वादनुसार चीनी डाल सकते है
इसको पीने से सर्दी में तुरंत राहत मिलेगी

4 उपाय :-

काली  मिर्च और मिश्री को एक साथ खाने से भी सर्दी जुखाम ठीक हो जायेगा .

5 उपाय :-

मिर्ची में लहसुन डालकर देशी घी में अच्छी तरह गर्म कर ले और रोटी के साथ खाये सर्दी जुखाम में तुरंत ही राहत मिले गी

6 उपाय :-

सरसों के तेल को गर्म करके पैरों के तलवों में हथेलियों में एवं नाक के चारो ओर लगाने से सर्दी जुखाम में आराम मिलेगा

7 उपाय :-

अदरक की चाय पीने से भी सर्दी जुखाम में आराम मिलेगा

8 उपाय :-

सर्दी जुखाम में खजूर भी बहुत फायदेमंद होता है खजूर को दुध डालकर अच्छी तरह पकाले और बाद में खजूर को खाले और दूध को पिले ऐसा करने से जल्दी ही जुखाम ठीक हो जायेगा

9 उपाय :-

विटामिन c भी सर्दी जुकाम के उपचार में उपयोगी है इसलिए विटामिन c खाये ,जैसे :- नींबू  
विटामिन सी हमारे शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता बदती है .

10 उपाय : –

दूध में अजवायन डालकर अच्छी तरह उबालकर उसे भी पी सकते है जुखाम में आराम मिलेगा .

नोट :-

आप के घर में किसी को सर्दी जुखाम हो तो उसके उपयोग किये गए बर्तनों का उपयोग न करे .
यदि आप को जुखाम है तो बार -बार हाथों को साफ करे .
Sirdi jukham ko turnt thik karne ke upaay :-
sardi jukham
sardi jukham
Sirdi jukham kisi mausam viShesh ki bimari nahin hai Yah kisi bhi mausam me ho Sakti hai Sirdi jukham Jyada din tak rahne se kai nayi bimariyan hone ki snbhaonea bad jati hai islea jitana jaldi ho sake ,Sirdi jukham Ka ilaj kar lena chahiey ,typhoid ,ti bi avm any kai khatranak bimariyon se bchane ke lea Samay par Sirdi jukham Ka ilaj kare ,Sirdi jukham ko thik karne ke anek tarike hai ,kuch log dWiyon Ka use karte hai kuch log deshi nuskon Ka , Sirdi jukham ko thik karne ke lea deshi nuskon Ka Prayog svasthy ke lea Jyada Accha rahta hai islea Jyadatar deshi nuskon Ka hi Prayog Karna chahiey , Aaj mai aap ko Sirdi jukham thik karne vale kuch deshi nuske bata rahi hun jo nimn hai :-
Sirdi jukham se 1 din me chhutaKara paane Ka gharelu nuskha
Sirdi juKam ko turnt thik karne ke lea Hum ye Samgri lege –
1 upaay :-
adark
jukham ka ilaj
adarak ka ras
Kali mirch
tulsi ke patte
shahd
Sabse Pehle adark Ka ras niKale ,Iske bad 7 Kali mirch aur 7 tulsi ki pattiyon ko piskar adark ke ras me milale is paste ko garm kar
ise din me tin time le Aesa karne se ek hi din me aapKa juKam gayab ho jayega aur Jyada hai to do din lag sakte hai
le, garm karne ke bad isamen aadha Chammach shahd milale
2 upaay :-
ek glass dudh me ek chothai Chammach haldi daalkar Acchi tarh garm karle aur sham ko sote Samay piye
jaldi hi jukham thik ho jayega
3 upaay :-
Nimbu ki chay bhi pi sakte hai Sirdi ke lea bahut upyogi hoti hai
ek glass paani le isame ek chothai Chammach chay patti daale aur Swadnusar chini daal sakte hai
isako pine se Sirdi me turnt rahat milegi
4 upaay :-
Kali mirch aur mishri ko ek Saath Khane se bhi Sirdi jukham thik ho jayega .
5 upaay :-
mirchi me lahsun daalkar deshi Ghee me Acchi tarh garm kar le aur roti ke Saath khaye Sirdi jukham me turnt hi rahat mile gi
6 upaay :-
Sirson ke Oil ko garm karke pairon ke talvon me hatheliyon me avm nak ke charo or lagane se Sirdi jukham me Aaram milega
7 upaay :-
adark ki chay pine se bhi Sirdi jukham me Aaram milega
8 upaay :-
Sirdi jukham me khajur bhi bahut fayademnd Hota hai khajur ko dudh daalkar Acchi tarh pKale aur bad me khajur ko khale aur dudh ko pile Aesa karne se jaldi hi jukham thik ho jayega
9 upaay :-
vitamin c bhi Sirdi juKam ke treatment me upyogi hai islea vitamin c khaye ,jaise :- Nimbu
vitamin si Humare sharir me rog pratirodhak kshamata bdati hai .
10 upaay : –
dudh me ajavayan daalkar Acchi tarh ubalkar use bhi pi sakte hai jukham me Aaram milega .
nota :-
aap ke ghar me kisi ko Sirdi jukham ho to Uske upyog kiye gaye bartanon Ka upyog n kare .
Yadi aap ko jukham hai to bar -bar hathon ko saf kare .
 
 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *