कील मुहासों को जड़ से मिटाने का घरेलू नुस्खा pimples ko jad se mitane ka ghareloo nuskha

 pimples का इलाज

कील मुहासों को जड़ से मिटाने का घरेलू नुस्खा

 

pimples का होना बहुत बड़ी समस्या है आजकल यह समस्या बहुत ज्यादा हो गयी है इस समस्या से लोग बहुत अधिक परेशान रहते है क्योंकि यह चेहरे की सुन्दरता को बिगाड़ देती है और चेहरे का हमारी जिंदगी में बहुत अधिक महत्व है जिसे ठीक करने के लिए हम महंगी -महंगी दवाईयां लेते है अनेक प्रकार के फेस वाश खरीदते है और अनेक प्रकार की महंगी क्रीम खरीदते है पर कुछ फर्क नहीं पड़ता है इस लिए आज मैं आप से एक घरेलू नुस्खा शेयर करुँगी जो बहुत ही फायदेमंद है यह नुस्खा मैने खुद आजमाया है मुझे बहुत फायेदा हुआ और मुझे विश्वास है कि आप को भी फायेदा होगा

pimples से छुटकारा पाने का घरेलू नुस्खा :-

नुस्खा नं 1

रोजाना शाम को त्रिफला चूर्ण आधा चम्मच एक गिलास पानी के साथ ले ,इसे आप को लम्बे समय तक करना पड़ेगा कम से कम 3 महीने तक आपकी pimples जड़ से चली जाएगी और बाद में आप एक सप्ताम में 2 या 3 बार लेना शुरू कर सकते है ऐसा करने से आपको कभी भी pimples नहीं होंगे

त्रिफला से आखों की रोशनी भी तेज होती है

त्रिफला से कब्ज भी दूर होती है

त्रिफला से गैस की समस्या भी दूर होती है

त्रिफला बाजार में मिलता है जैसे पतंजलि का सबसे अच्छा है

त्रिफला को घर पर बना सकते है 100 ग्राम हरडे, 200 ग्राम बहेड़ा, 300 ग्राम आंवला ,तीनों को मिलाकर बनाये ,तीनों की मात्रा सही ले ,घर पर बनाना ज्यादा अच्छा रहता है

हरडे 100 ग्राम

बहेड़ा 200 ग्राम

आंवला 300 ग्राम

नुस्खा नं 2

ज्यादा से ज्यादा पानी पिये

खाना चबा चबा कर खाये

तेल की चीजे कम खाये

नुस्खा नं 3

चन्दन ,हल्दी ,तुलसी की पत्तियों का पेस्ट जुलाब जल में मिलाकर लेप बनाकर चेहरे लगाये और सूखने मुंह को धोले इसे चेहरे में निखार भी आएगा और कील मुहासे भी ठीक होंगे

नुस्खा नं 4

सुबह नीम की कची कोपल खाये और नीम की पत्तियों को पीसकर उसे चेहरे लगाये सूखने रखे

नुस्खा नं 5

मुल्तानी मिट्टी का लेप करे जिसे कील मुहासे ठीक हो जायेगे

नुस्खा नं 6

कचा आलू काटकर चेहरे रगड़े जिसे चेहरे के दाग ठीक होते है

नुस्खा नं 7

रात को सोते समय चेहरा धोकर सोये चेहरे पर किसी भी प्रकार की क्रीम लगाकर न सोये

  • चेहरे पर कच्चा दूध भी लगा सकते है

  • नीबू भी को ठीक करने में सहायक है

  • खीरा भी कील मुहासों को ठीक करता है इसे आप खा भी सकते है और चेहरे भी लगा सकते है

  • बेसन में हल्दी और नींबू मिलाकर भी लगा सकते है

कील मुहासों होने के कारण :-

* तेल पदार्थ खाने से

* पेट में कब्ज रहने से

* मिर्च मसाले ज्यादा खाने से

* सिर में डैंड्रफ होने से

* नियमित रूप से पानी न पीने से

* नींद पूरी न लेने से

* अधिक मात्रा में चाय एंड काँफी पीने से

* फल सब्जियों के कम खाने से

* चेहरे को हमेशा साफ रखे चेहरे पर तेल न रहने दे

नोट :- कील मुहासों को कभी नही  फोड़े ,फोड़ ने से कील मुहासे ज्यादा निकलते है इसलिय नाख़ून कभी भी नही लगायें

pimples Ka ilaj
kil muhason ko jad se mitane Ka Domestic nuskha
pimples Ka Hona bahut badi Problem hai Aajkal Yah Problem bahut Jyada ho gayi hai is Problem se log bahut adhik Pareshan rahte hai kyonki Yah Face ki sundarta ko bigad deti hai aur Face Ka Humari zindagi me bahut adhik mahtv hai jise thik karne ke lea Hum mahngi -mahngi davaiyan lete hai anek prKar ke fes vash kharidate hai aur anek prKar ki mahngi cream kharidate hai par kuch phark nahin pdata hai is lea Aaj main aap se ek Domestic nuskha share karungi jo bahut hi fayademnd hai Yah nuskha Mane khud Aajmaya hai mujhe bahut fayeda huaa aur mujhe vishvas hai ki aap ko bhi fayeda Hoga
pimples se chhutaKara paane Ka Domestic nuskha :-
nuskha nn 1
Everyday sham ko triphala churn aadha Chammach ek glass paani ke Saath le ,ise aap ko lambe Samay tak Karna padega kam se kam 3 mahine tak Aapki pimples jad se chali jaEggi aur bad me aap ek saptam me 2 ya 3 bar lena shuru kar sakte hai Aesa karne se Aapko kabhi bhi pimples nahin honge
triphala se aakhaon ki roshani bhi tej hoti hai
triphala se kabj bhi dur hoti hai
triphala se gas ki Problem bhi dur hoti hai
triphala Bazaar me milata hai jaise patnjali Ka Sabse Accha hai
triphala ko ghar par bana sakte hai 100 gram hrade, 200 gram baheda, 300 gram Amla ,tino ko milakar banaye ,tino ki matra sahi le ,ghar par banana Jyada Accha rahta hai
hrade 100 gram
baheda 200 gram
Amla 300 gram
nuskha nn 2
Jyada se Jyada paani piye
Khana chaba chaba kar khaye
Oil ki chije kam khaye
nuskha nn 3
chandan ,haldi ,tulsi ki pattiyon Ka paste julab jal me milakar lep banakar Face lagaye aur sukhane munh ko dhole ise Face me nikhar bhi aaEgga aur kil muhase bhi thik honge
nuskha nn 4
subah nim ki kachi kopal khaye aur nim ki pattiyon ko piskar use Face lagaye sukhane rakhe
nuskha nn 5
multani Mitti Ka lep kare jise kil muhase thik ho jayege
nuskha nn 6
kacha Aloo Kaatkar Face rgade jise Face ke dag thik hote hai
nuskha nn 7
rat ko sote Samay chehara dhokar soye Face par kisi bhi prKar ki cream lagakar n soye
Face par kachcha dudh bhi laga sakte hai
Nimbu bhi ko thik karne me sahayak hai
Kheera bhi kil muhason ko thik karta hai ise aap kha bhi sakte hai aur Face bhi laga sakte hai
Besan me haldi aur Nimbu milakar bhi laga sakte hai
kil muhason hone ke Karan :-
* Oil padarth Khane se
* Pet me kabj rahne se
* mirch masale Jyada Khane se
* sir me daindraf hone se
* niyamit rup se paani n pine se
* nind puri n lene se
* adhik matra me chay end Kanfi pine se
* phal sabjiyon ke kam Khane se
* Face ko Humesha saf rakhe Face par Oil n rahne de
nota :- kil muhason ko kabhi nahi fode ,fod ne se kil muhase Jyada nikalte hai isaliy nakhun kabhi bhi nahi lagayen

1 comment

  1. I came to your कील मुहासों को जड़ से मिटाने का घरेलू नुस्खा pimples ko jad se mitane ka ghareloo nuskha page and noticed you could have a lot more traffic. I have found that the key to running a website is making sure the visitors you are getting are interested in your subject matter. We can send you targeted traffic and we let you try it for free. Get over 1,000 targeted visitors per day to your website. Check it out here: http://insl.co/11 Unsubscribe here: http://stpicks.com/2ruse

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *