शिशु को जन्म के बाद सवा महीने तक घर में ही क्यों रखना चाहिएshishu ko janm ke bad sava mahine tak ghar me hi kyon rakhana chahiey

शिशु को जन्म के बाद सवा महीने तक घर में ही क्यों रखना चाहिए

जन्म के बाद सवा महीने तक शिशु बेहद नाजुक होता है इसलिए शिशु को बाहर नहीं ले जाना चाहिए

यदि शिशु को डॉक्टर के पास ले जाना पड़े तो वापस घर आकर शिशु के कपडे जरुर बदलने चाहिए शिशु को कीटाणुओं से इन्फेक्शन जल्दी होता है

जन्म के बाद शिशु को वातावरण में ढलने के लिए सही और सुरक्षित माहौल की आवश्यकता होती है इस लिए बच्चे को घर पर ही रखना चाहिए

माँ और शिशु दोनों को बीमार लोगों से दूर रहना चाहिए साफ हाथों से ही बच्चे को छूना चाहिए

बच्चे के जन्म के बाद माँ बहुत थकी हुई और कमजोर हो जाती है इस कारण से बीमारी की चपेट में आसानी से आ सकती है इसलिए बाहर जानें से बचे

बच्चे के जन्म के बाद माँ को आराम करना चाहिए और पौष्टिक भोजन खाना चाहिए

cesarean delivery होने पर 8 week तक आराम करना चाहिए

shishu ko janm ke bad sava mahine tak ghar me hi kyon rkhana chahiey :-

janm ke bad sava mahine tak shishu behad najuk Hota hai islea shishu ko bahar nahin le jana chahiey
Yadi shishu ko doctor ke pass le jana pade to vapas ghar aakar shishu ke cupde jarur bdalne chahiey shishu ko kitanuon se infekshan jaldi Hota hai
janm ke bad shishu ko vatavarn me dhalne ke lea sahi aur surakshait monthaul ki aavashykata hoti hai is lea bachhche ko ghar par hi rkhana chahiey
man aur shishu dono ko bimar logon se dur rahna chahiey saf hathon se hi bachhche ko chhuna chahiey
bachhche ke janm ke bad man bahut thaki hui aur kamjor ho jati hai is Karan se bimari ki chPet me aasani se aa Sakti hai islea bahar janen se bachhe
bachhche ke janm ke bad man ko Aaram Karna chahiey aur Nutritious bhojan Khana chahiey
cesarean delivery hone par 8 week tak Aaram Karna chahiey
shishu ko janm ke bad sava mahine tak ghar me hi kyon rkhana chahiey

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *