सफेद बालों को काला करने का नुस्खा safed balo ko kala karne ka nuskha

सफेद बाल होने के कारण :-

    *  हाईट्रोजन पेराऑक्साइड के अधिक बनने से बाल समय से पहले सफेद हो जाते है

    * ज्यादा तली हुई चीजे खाने से समय से पहले बाल सफेद हो जाते है

    *  रबड़ के जूते पहने से भी बाल सफेद होते है

   * तनाव से भी बाल सफेद होते है

बालों को समय से पहले सफेद होने से बचाने के उपाय :-

नुस्खा नं .1

आंवले का चूर्ण और तुलसी की पत्तियों को पीसकर कर घोल बनाले और उसे बालों की जड़ो में लगाये और सूखने पर धोलें इस नुस्के को रोजाना करते हुये 3 महीने तक करे

ऐसा करने से बाल काले हो जायेगे

नुस्खा  नं .2

1 चम्मच आंवला चूर्ण को पानी में भिगों कर पिये और इस क्रम को 2-3 महीने तक करे जिसे आप के सफेद बाल काले हो जायेगे

नुस्खा  नं .3

प्याज के रस को यदि बालो की जड़ो में लगाया जाये तो आप के सफेद बाल काले हो जायेगे

नुस्खा  नं .4

करी का पत्ता और आंवला को एक साथ उबालकर उस के पानी में नींबू का रस और दही मिलाकर बालों की जड़ो में लगाये जिसे बाल काले हो जायेगे ये नुस्का सप्ताम में दो बार करे

नुस्खा  नं .5

एक चम्मच देशी घी ,नींबू का रस ,दही ,आंवला का रस ,टमाटर का रस और अदरक के रस को मिलाकर बालों की जड़ो में लगाये जिसे सफेद बाल काले हो जायेगे

नुस्खा  नं .6

भृंगराज को बालों के लिए वरदान माना जाता है भृंगराज की जड़, आंवला और नारियल तेल को मिलाकर बालों की जड़ो में लगाये जिसे सफेद बाल काले हो जायेगे

नुस्खा  नं .7

अश्वगंधा भी बालों के लिए बहुत ही उपयोगी अश्वगंधा की जड़े ,आंवला ,नींबू ,तेल और दही को मिलाकर बालों में लगायें जिसे सफेद बाल काले हो जायेगे

सफेद बाल आज कल बहुत बड़ी समस्या हो गयी है इस समस्या से आजकल आम आदमी परेशान है इस के अनेक कारण है जिस में मुख्य कारण भाग दोड भरी जिन्दगी है

safed bal hone ke Karan :-
* haitaEverydayn peraokSide ke adhik Banne se bal Samay se Pehle safed ho jate hai
* Jyada tali hui chije Khane se Samay se Pehle bal safed ho jate hai
* rbad ke boots pahne se bhi bal safed hote hai
* tanav se bhi bal safed hote hai
balon ko Samay se Pehle safed hone se bachhane ke upaay :-
nuskha n .1
Amle Ka churn aur tulsi ki pattiyon ko piskar kar Ghol banale aur use balon ki jado me lagaye aur sukhane par dholen is nuske ko Everyday karte huye 3 mahine tak kare
Aesa karne se bal Kale ho jayege
nuskha n .2
1 Chammach Amla churn ko paani me bhigon kar piye aur is kram ko 2-3 mahine tak kare jise aap ke safed bal Kale ho jayege
nuskh n .3
Pyaaz ke ras ko Yadi balo ki jado me lagaya jaye to aap ke safed bal Kale ho jayege
nuskha n .4
kari Ka Patta aur Amla ko ek Saath ubalkar us ke paani me Nimbu Ka ras aur dahi milakar balon ki jado me lagaye jise bal Kale ho jayege ye nusKa saptam me do bar kare
nuskha n .5
ek Chammach deshi Ghee ,Nimbu Ka ras ,dahi ,Amla Ka ras ,tamatar Ka ras aur adark ke ras ko milakar balon ki jado me lagaye jise safed bal Kale ho jayege
nuskha n .6
bhrngaraj ko balon ke lea vradan mana jata hai bhrngaraj ki jad, Amla aur Naariyal Oil ko milakar balon ki jado me lagaye jise safed bal Kale ho jayege
nuskha n .7
ashvagndha bhi balon ke lea bahut hi upyogi ashvagndha ki jade ,Amla ,Nimbu ,Oil aur dahi ko milakar balon me lagayen jise safed bal Kale ho jayege
safed bal Aaj kal bahut badi Problem ho gayi hai is Problem se Aajkal aam aadami Pareshan hai is ke anek Karan hai jis me mukhay Karan bhag dod bharर्i indagi hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *