यादाश्त बढ़ाने के घरेलू नुस्खे :-Memori power badhane ke Gharelu Nuskhe :-

यादाश्त बढ़ाने के घरेलू नुस्खे :-

आज कल यादाश्त कमजोर होने की समस्या से आम आदमी परेशान है इस कारण यह समस्या आपके के सामने भी हो सकती है जैसे :-रात भर पढाई करते है और सुबह परीक्षा देने जाते है तो सब भूल जाते है , चाबी रखकर भूल जाना और कई चीजें है जिनको आप बार-बार भूल जाते है यह आपकी बहुत बड़ी समस्या है इसलिए मैं आपके साथ कुछ घरेलू नुस्खे शेयर कर रही हूँ जिनका प्रयोग करके आप अपनी यादाश्त बढ़ा सकते है

नुस्खा नं.1

मेमोरी पॉवर बढ़ाने के लिए रोजाना 20मिनट meditation(ध्यान) करना चाहिए meditation करने से दिमाग शांत रहता है और याद रखने की क्षमता तेज होती है

नुस्खा नं.2

आप रोजाना शाम को 10 बादाम भिगोदे और सुबह खाली पेट बादाम को छिलकर खाये आपको एक महीने में फायदा दिखना शुरु हो जायेगा क्योंकी बादाम में भरपूर मात्र में प्रोटीन पाये जाते है जो दिमाग को तेज करने में सहायता करते है

नुस्खा नं. 3

हमारी यादाश्त कमजोर होने का कारण

जरूरत ज्यादा टेंशन का होना टेंशन मेमोरी को तो कमजोर करता ही है साथ साथ हमारी decision लेने की क्षमता को भी कम कर देता है इस लिये आपको रोजाना खाने के साथ 300 दही खाना है क्योंकी दही में amino acid पाया जाता है जो मेमोरी पॉवर को बढ़ता है

नुस्खा नं .4

आपको रोजाना 2 प्राणायाम जरुर करने चाहिए

1 – कपालभाती

2 – अनुलोम विलोम

ये दोनों प्राणायाम करने से आप स्वस्थ भी रहेगे और आपकी मेमोरी पॉवर भी बढ़ेगी

नुस्खा नं.5

मेमोरी पॉवर बढ़ाने के लिए रोजाना 7-8 अखरोट खाये क्योंकी अखरोट में omega 3 fatty acid पाया जाता है जो मेमोरी पॉवर बढ़ाने में हेल्प करता है

memori power badhane ke Gharelu Nuskhe :-

Aaj kal yadasht kamjor hone ki Problem se aam aadami Pareshan hai is Karan Yah Problem Aapke ke samane bhi ho Sakti hai jaise :-rat bhar padhai karte hai aur subah pariksha dene jate hai to sab bhul jate hai , chabi rakhkar bhul jana aur kai chijen hai jinako aap bar-bar bhul jate hai Yah Aapki bahut badi Problem hai islea main Aapke Saath kuch Gharelu Nuskhe share kar rahi hun jinKa Prayog karke aap Apni yadasht bdhaa sakte hai
nuskha num .1
memori povar bdhaane ke lea Everyday 20Minute meditation(dhyan) Karna chahiey meditation karne se dimag shant rahta hai aur yad rkhane ki kshamata tej hoti hai
nuskha num.2
aap Everyday sham ko 10 Badam bhigode aur subah khali Pet Badam ko chhilkar khaye Aapko ek mahine me fayada dikhana shuru ho jayega kyonki Badam me bharpur matr me protein paaye jate hai jo dimag ko tej karne me sahayata karte hai
nuskha num. 3
Humari yadasht kamjor hone Ka Karan
jarurat Jyada taenshan Ka Hona taenshan memori ko to kamjor karta hi hai Saath Saath Humari decision lene ki kshamata ko bhi kam kar deta hai is liye Aapko Everyday Khane ke Saath 300 dahi Khana hai kyonki dahi me amino acid paaya jata hai jo memori povar ko bdhta hai
nuskha num.4
Aapko Everyday 2 Pranaayam jarur karne chahiey
1 – kapalbhati pranayam
2 – anulom vilom pranayam

ye dono Pranaayam karne se aap Swasth bhi rahege aur Aapki memori povar bhi bdhegi
nuskha num.5
memori povar bdhaane ke lea Everyday 7-8 Akhroat khaye kyonki Akhroat me omega 3 fatty acid paaya jata hai jo memori povar bdhaane me help karta hai

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *