आंवला जैम बनाने की विधि :-Amla jaim banane ki vidhi

आंवला जैम बनाने की विधि :-

आंवला जैम सर्दियों में सभी के लिए फायदेमंद होता है

सर्दियों में आंवला का सेवन करना हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ही अच्छा होता है इसको आप किसी भी तरह से खाकर इसके लाभकारी गुणों के फायदा ले सकते है लेकिन छोटे बच्चें तो इसका सेवन केवल जैम की तरह ही करना पसंद करते है तो आइए जानें आज हम आंवला जैम बनाने की विधि के बारे में

सामग्री

आंवला – 600 ग्राम

चीनी – 600 ग्राम

दालचीनी – 3 टुकड़े

छोटी इलाइची – 7 टुकड़े

आंवला जैम बनाने की विधि:-

.आंवलों को अच्छी तरह साफ करके कूकर में आवश्यकतानुसार पानी डालकर पका लें

.आंवले पकने के बाद आंवलों के बीज को अलग कर लें

.आंवला के बीजों को फेंक दें और आंवलों को ग्राइंडर में डालकर अच्छी तरह से पीस लें

.अब एक कढ़ाई लें और उसे थोड़ी देर गर्म करे

.अब इस कढ़ाही में आंवले का तैयार किया हुआ पेस्ट डाल लें और फिर ऊपर से चीनी डाल लें

.अब इसे कम आंच पर पकाएं

.धीरे-धीरे आंवले के पेस्ट का कलर बदलकर हल्का ब्राउन हो जायेगा चीनी घुल जाएगी

.इसके बाद ऊपर से दालचीनी और इलाइची के दाने डालकर और इन सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स करे

.स्वादिष्ट आंवला जैम बनकर तैयार हो गया है

.आप इस जैम को एक कांच के डिब्बे में भर कर हफ्तों के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं

Amla jaim banane ki vidhi :-

Amla jaim Sirdiyon me sabhi ke lea fayademnd Hota hai
Sirdiyon me Amla Ka Seven Karna Humare svasthy ke lea bahut hi Accha Hota hai isako aap kisi bhi tarh se khakar Iske labhKari gunon ke fayada le sakte hai lekin chhotae bachhchen to isKa Seven keval jaim ki tarh hi Karna pasnd karte hai to Aaea janen Aaj Hum Amla jaim banane ki vidhi ke bare me
Samgri
Amla – 600 gram
chini – 600 gram
Daalchini – 3 taukade
Chhoti ilaichi – 7 taukade
Amla jaim banane ki vidhi:-
.aanvalon ko Acchi tarh saf karke cooker me aavashykatanusar paani daalkar pKa len
.Amle pkane ke bad aanvalon ke bij ko alag kar len
.Amla ke bijon ko fenk den aur aanvalon ko graindar me daalkar Acchi tarh se pis len
.ab ek kdhaai len aur use thodi der garm kare
.ab is kdhaahi me Amle Ka taiyar kiya huaa paste daal len aur Phir upar se chini daal len
.ab ise kam aanch par pKaen
.dhire-dhire Amle ke paste Ka Color bdalkar halKa brown ho jayega chini Ghul jaEggi
.Iske bad upar se Daalchini aur ilaichi ke dane daalkar aur in sabhi chijon ko Acchi tarh se miks kare
.Swadishata Amla jaim bankar taiyar ho gaya hai
.aap is jaim ko ek Kanch ke dibbe me bhar kar hafton ke lea istemal kar sakte hain

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *