12 अगस्त की रात को क्यों नहीं होगी रात 12 August ki raat ko kyon nahin hogi raat

12 अगस्त की रात को क्यों नहीं होगी रात

whatsaap, फेसबुक  ,youtube और अन्य सोशल मिडिया वेबसाइट पर बताया जा रहा है कि 12 अगस्त की रात में रात नहीं दिन होगा 12 अगस्त की रात को सूर्यास्त नहीं होगा और 12 अगस्त की रात आपको दिन की तरह दिखेगी क्या सच में यह बात सच है कि 12 अगस्त की रात को रात नहीं होगी इस बात का सच जाने

12 अगस्त की रात के बारे में नासा ने की पुष्टि की है कि 12 अगस्त की रात को उल्कापात गिरने वाला है। इसका अर्थ है अंतरिक्ष में उल्का बौछार या बहुत सारे तारे टूटना, उल्कापात गिरने से रात में थोड़ा उजाला दिखेगा ऐसा नहीं है कि 12 अगस्त को  रात ही नहीं होगी और ना ही अब तक के इतिहास का सबसे ज्यादा उजाले वाला उल्कापात है क्योकि कि हर साल तीन बड़े उल्कापात होते हैं। इनमें से पहला उल्कापात जनवरी में, दूसरा उल्कापात अगस्त में और आखिरी उल्कापात (शावर) दिसंबर के महीने में देखा जाता है।
नासा की खबर से एक बात तो स्पष्ट है कि उल्कापात (शावर) होगा लेकिन रात को दिन की तरह रोशनी नहीं होगी बल्कि हल्का-सा उजाला रहेगा परन्तु अंतरिक्ष में यह नजारा काफी अद्भुत होता है। इस लिए इस नज़ारे को देखने से ना चुके कुछ अंग्रेजी न्यूज साइट्स इस उल्कापात की जानकारी काफी दिन पहले ही दे चुके हैं कि 12 अगस्त को उल्कापात (शावर) होने वाला है।

12 August ki raat ko kyon nahin hogi raat

whatsaap, Facebook  ,youtube aur any Social midiya website par bataya ja raha hai ki 12 August ki rat me rat nahin din Hoga 12 August ki rat ko suryast nahin Hoga aur 12 August ki rat Aapko din ki tarh dikhegi Kya Sacch me Yah Baat Sacch hai ki 12 August ki rat ko rat nahin hogi is Baat Ka Sacch jane
12 August ki rat ke bare me nasa ne ki pushatai ki hai ki 12 August ki rat ko ulKapaat girane vala hai. isKa arth hai antariksha me ulKa bauchhar ya bahut sare tare totana, ulKapaat girane se rat me thoda ujala dikhega Aesa nahin hai ki 12 August ko  rat hi nahin hogi aur na hi ab tak ke itihas Ka Sabse Jyada ujale vala ulKapaat hai kyoki ki har sal tin bade ulKapaat hote hain. inamen se pahla ulKapaat January me, Dusra ulKapaat August me aur aakhairi ulKapaat (shavar) disnbar ke mahine me dekha jata hai.
nasa ki Khabar se ek Baat to spasta hai ki ulKapaat (shavar) Hoga lekin rat ko din ki tarh roshani nahin hogi balki halKa-sa ujala rahega parntu antariksha me Yah najara Kafi adbhut Hota hai. is lea is njare ko dekhane se na chuke kuch English nYouj sites is ulKapaat ki janKari Kafi din Pehle hi de chuke hain ki 12 August ko ulKapaat (shavar) hone vala hai
 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *