चेहरें को soft और clear बनाने का घरेलु नुस्खा :-Remove suntan and get fair skin

Remove suntan and get fair bright lighten spotless skin

चेहरें को soft और clear बनाने का घरेलु नुस्खा :-

सबसे पहले एक आलू लेगे और आलू का छिलका हटाकर आलू को bleander में डालकर bleand कर लेगे अब आलू का जूस निकालकर अलग कर लेगे अब एक bowl में 4 चम्मच आलू का जूस लेगे उसमे 2 चम्मच नींबू जूस add करेगे और 1 चम्मच शहद add करेगे अब इसमे 2 चम्मच चावल का आटा add करेगें और इसमें 2 चम्मच बेसन add करेगे अब इन सबको मिक्स करे और हमारा मिक्स़र तैयार हो गया है अब इसे आप face और hand पर use कर सकते है मैने इस में आलू का जूस add किया है आलू में भरपूर मात्रा में विटामिन ,minerals,प्रोटीन और फाइबर होता है आलू में विटामिन c होता है जो suntan remove करने के लिए और healthy skin पाने के लिए use किया जाता है

मैने इस mask में नींबू का जूस add किया नींबू के जूस में विटामिन c और citric acid है जो skin को lighten और brighten करने में हेल्प करता है विटामिन c बहुत ही अच्छा anti oxident जिससे age spots और dark spots lighten होते है

मैने इस mask में शहद भी add किया है शहद skin को moisturizing करता है शहद में anti bacterial तत्व भी मौजूद है

इस mask में मैने बेसन भी add किया है बेसन skin के dark spots को clean करके skin को soft बनता है इस में चावल का आटा भी add किया है चावल के आते में phytic acid होता है जो skin के blood flow को increase करता है

-Face ko soft aur clear banane Ka gharelu nuskha :-

Sabse Pehle ek Aloo lege aur Aloo Ka chhilKa hatakar Aloo ko bleander me daalkar bleand kar lege ab Aloo Ka jus niKalkar alag kar lege ab ek bowl me 4 Chammach Aloo Ka jus lege usame 2 Chammach Nimbu jus add karege aur 1 Chammach shahd add karege ab isame 2 Chammach Chawal Ka aata add karegen aur isamen 2 Chammach Besan add karege ab in sbako miks kare aur Humara miksr taiyar ho gaya hai ab ise aap face aur hand par use kar sakte hai Mane is me Aloo Ka jus add kiya hai Aloo me bharpur matra me vitamin ,minerals,protein aur Fibar Hota hai Aloo me vitamin c Hota hai jo suntan remove karne ke lea aur healthy skin paane ke lea use kiya jata hai

Mane is mask me Nimbu Ka jus add kiya Nimbu ke jus me vitamin c aur citric acid hai jo skin ko lighten aur brighten karne me help karta hai vitamin c bahut hi Accha anti oxident Jisse age spots aur dark spots lighten hote hai

Mane is mask me shahd bhi add kiya hai shahd skin ko moisturizing karta hai shahd me anti bacterial tadv bhi maujud hai

is mask me Mane Besan bhi add kiya hai Besan skin ke dark spots ko clean karke skin ko soft bnata hai is me Chawal Ka aata bhi add kiya hai Chawal ke aate me phytic acid Hota hai jo skin ke blood flow ko increase karta hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *