हाथों और पैरों को 100 % गोरा करने का घरेलू नुस्खा :-Hatho aur pairo ko 100 % gora karne Ka Gharelu nuskha :-

हाथों और पैरों को 100 % गोरा करने का घरेलू नुस्खा :-

इस skin whitening home remedy को मैंने 2 parts में dividing किया है

1. scrubbing

2. skin whitening mask

1. scrubbing

सामग्री

शुगर – 2 चम्मच

चन्दन पाउडर – 1 चम्मच

टमाटर – 1

scrubber बनाने के लिए एक बाउल में 2 चम्मच शुगर लेगे और 1 चम्मच चन्दन पाउडर add करेगे(चन्दन पाउडर नहीं है तो बेसन भी ले सकते है ) इन को अच्छी तरह मिक्स ले अब एक टमाटर का टुकड़ा ले टमाटर के टुकडे को इस मिक्सर में डूबोकर अपने हाथों पर या पैरो पर scrub करे 10 मिनट scrubing करने के बाद नार्मल water से wash करले

इस मिक्सर को बनाने के लिए मैंने शुगर का उपयोग किया है शुगर में

ग्लाइकोलिक एसिड पाया जाता है जो sun damaged और aging skin(समय से पहले त्वचा में झुर्रियां आना)ठीक करता है इसमें चन्दन पाउडर भी है चन्दन clear skin पाने का सबसे अच्छा रेमेडीज है और यह sunburns को भी ठीक करता है और टमाटर में bleaching properties पाये जाते है जो dark skin को lighten करता है टमाटर में विटामिन c पाया जाता है जो skin cells को development करता है

2 skin whitening mask

सामग्री

आलू -1

चावल का आटा – 2 चम्मच

शहद – 1 चम्मच

नींबू जूस – 2 चम्मच

skin whitening mask बनाने के लिए एक आलू को मिक्सी में डालकर जूस निकाल ले

अब एक बाउल में 2 चम्मच चावल का आटा ले इसमें 1 चम्मच शहद ,2 चम्मच लेमन जूस और 4 चम्मच आलू का जूस add करे और इन सबको मिक्स कर ले अब मिक्सर को अपने हाथों और पैरों पर apply करे 30 मिनट तक लगाकर रखे बाद में 5 मिनट तक मसाज कीजिये फिर गुनगुने पानी से wash कर लीजिये इस mask को एक week में 2 बार जरुर apply करे एक use के बाद ही आपको फर्क दिखेगा

इस mask में मैंने चावल का आटा add किया है चावल के आटे में para amino benzoic acid पाया जाता है जो एक बहुत अच्छे sunscreen की तरह काम करता है चावल के आटे में ferulic acid है जो एक sun protecting agent है यह sunburn को ठीक करता है इस mask में आलू का जूस add किया है आलू dead skin cells को remove करता है और skin में glow add करता है

इस mask में honey भी add किया है जो dull और damaged skin को brighten करता है और इस mask में लेमन भी add किया है लेमन में citric acid होता है जो dead skin cells को remove करके skin को brighten करता है

Hatho aur pairo ko 100 % gora karne Ka Gharelu nuskha :-

is skin whitening home remedy ko maine 2 parts me dividing kiya hai

1. scrubbing
2. skin whitening mask
1. scrubbing
Samgri
shugar – 2 Chammach
chandan powder – 1 Chammach
tamatar – 1
scrubber banane ke lea ek baul me 2 Chammach shugar lege aur 1 Chammach chandan powder add karege(chandan powder nahin hai to Besan bhi le sakte hai ) in ko Acchi tarh miks le ab ek tamatar Ka taukada le tamatar ke taukade ko is Mixer me dubokar Apne hathon par ya pairo par scrub kare 10 Minute scrubing karne ke bad narmal water se wash karle
is Mixer ko banane ke lea maine shugar Ka upyog kiya hai shugar me
glaikolik Sid paaya jata hai jo sun damaged aur aging skin(Samay se Pehle skin me jhurriyan aana)thik karta hai isamen chandan powder bhi hai chandan clear skin paane Ka Sabse Accha remeDj hai aur Yah sunburns ko bhi thik karta hai aur tamatar me bleaching properties paaye jate hai jo dark skin ko lighten karta hai tamatar me vitamin c paaya jata hai jo skin cells ko development karta hai
2 skin whitening mask
Samgri
Aloo -1
Chawal Ka aata – 2 Chammach
shahd – 1 Chammach
Nimbu jus – 2 Chammach
skin whitening mask banane ke lea ek Aloo ko miksi me daalkar jus niKal le
ab ek baul me 2 Chammach Chawal Ka aata le isamen 1 Chammach shahd ,2 Chammach leman jus aur 4 Chammach Aloo Ka jus add kare aur in sbako miks kar le ab Mixer ko Apne hathon aur pairon par apply kare 30 Minute tak lagakar rakhe bad me 5 Minute tak masaj kijiye Phir gunagune paani se wash kar lijiye is mask ko ek week me 2 bar jarur apply kare ek use ke bad hi Aapko phark dikhega
is mask me maine Chawal Ka aata add kiya hai Chawal ke aatae me para amino benzoic acid paaya jata hai jo ek bahut Acche sunscreen ki tarh Kam karta hai Chawal ke aatae me ferulic acid hai jo ek sun protecting agent hai Yah sunburn ko thik karta hai is mask me Aloo Ka jus add kiya hai Aloo dead skin cells ko remove karta hai aur skin me glow add karta hai
is mask me honey bhi add kiya hai jo dull aur damaged skin ko brighten karta hai aur is mask me leman bhi add kiya hai leman me citric acid Hota hai jo dead skin cells ko remove karke skin ko brighten karta hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *