Breaking News

स्वस्थ pregnancy के 5 अति आवश्यक नियम :-Swasth pregnancy ke 5 ati aavashyak niyam :-

स्वस्थ pregnancy के 5 अति आवश्यक नियम :-

pregnancy के दौरान शरीर में आयरन की कमी से बहुत सी समस्याये आ सकती है जैसे :- premature delivery या फिर delivery के समय कई प्रकार की problems का आना (नार्मल डिलीवरी ना होना )

pregnancy के दौरान नार्मल exercises जरुर करे जिसे नार्मल delivery होने में फायदा मिलेगा

pregnancy के दौरान dry fruits खाये ये शिशु के दिमाग के विकास के लिए बेहद जरुरी है

pregnancy के दौरान खूब पानी पीना चाहिए थोड़ी थोड़ी देर में पानी पिए जिसे नार्मल डिलीवरी होने में फायदा मिलेगा

pregnancy के दौरान सुबह जल्दी ब्रेकफास्ट जरुर करे यह आपके और शिशु दोनों के लिए बहुत जरुरी है

Swasth pregnancy ke 5 ati aavashyak niyam :-

pregnancy ke dauran sharir me aayarn ki kami se bahut si Problemye aa Sakti hai jaise :- premature delivery ya Phir delivery ke Samay kai prKar ki problems Ka aana (narmal dilivari na Hona )

pregnancy ke dauran narmal exercises jarur kare jise narmal delivery hone me fayada milega
pregnancy ke dauran dry fruits khaye ye shishu ke dimag ke viKas ke lea behad jaruri hai
pregnancy ke dauran khaub paani pina chahiey thodi thodi der me paani pie jise narmal dilivari hone me fayada milega
pregnancy ke dauran subah jaldi brekafasta jarur kare Yah Aapke aur shishu dono ke lea bahut jaruri hai
 

About Sumanola

Check Also

गर्मियों में ज्यादा ठंडा खाना गर्भवती महिलाओ के लिए है खातक garmiyon me Jyada Thanda Khana garbhavti mahilao ke lea hai khatak

गर्मियों में ज्यादा ठंडा खाना गर्भवती महिलाओ के लिए है खातक वैसे तो गर्मियों का …

Leave a Reply

Your email address will not be published.