वजन कम करने के 10 नियम :- vajan (Weight) kam karne ke 10 niyam :-

वजन कम करने के 10 नियम :-

सुबह खाली पेट गुनगुने पानी में नींबू का रस और शहद डालकर पिये इसे भोजन का पाचन होगा और नींबू फैट कम करता है

खाने में ज्यादा से ज्यादा हरी सब्जियों का प्रयोग करे जैसे :- मैथी ,पालक , चोलाई , हरा धनिया आदि का सेवन करे इनमे कैल्शियम की मात्रा अधिक होती है और इनमे पानी की मात्रा भी ज्यादा होती है जिसे फैट कम होती है

कम उर्जा वाले भोजन का प्रयोग करें जैसे:- दाल – रोटी और दलिया खाये क्योंकि इनमे फैट कम होती है

अधिक चिकनाईयुक्त पदार्थ ना खाये जैसे :- दूध ,पनीर और बटर आदि इनमे वसा की मात्रा अधिक होती है जिसे मोटापा बढ़ता है

फास्ट, फूड ,जंक फूड ,समोसे और कचोरी आदि चीजे ना खाये इनका सेवन करने से मोटापा बढ़ता है

कोल्डड्रिंक नहीं पीनी चाहिए क्योकि 500 मिलीलीटर कोल्डड्रिंक में 20 चम्मच शुगर होती है जो मोटापा बढाती है

सोयाबीन का खाने में ज्यादा use करे क्योंकी इसमे पाई जाने वाली प्रोटीन मोटापे को कम करती है

दही और छाछ का खाने के साथ ज्यादा से ज्यादा प्रयोग करें क्योकि दही और छाछ मोटापा को घटाने में सबसे ज्यादा फायदे मंद है

व्यायाम को अपनी दिनचर्या में शामिल करे जैसे :- साइकलिंग ,जांगिग , सीढी चढ़ना उतरना ,रस्सी कूदना ,टहलना ,घूमना इस प्रकार के व्यायाम नियमित रूप से करे जिसे वजन कम होगा

रात को सोते समय जीरे का पानी पीकर सोये (जीरे को पानी में डालकर उबालकर छानले बाद में पिये )

vajan (Weight) kam karne ke 10 niyam :-

subah khali Pet gunagune paani me Nimbu Ka ras aur shahd daalkar piye ise bhojan Ka paachan Hoga aur Nimbu faita kam karta hai
Khane me Jyada se Jyada hari sabjiyon Ka Prayog kare jaise :- maithi ,paalak , cholai , hara dhaniya aadi Ka Seven kare iname Calcium ki matra adhik hoti hai aur iname paani ki matra bhi Jyada hoti hai jise faita kam hoti hai
kam urja vale bhojan Ka Prayog karen jaise:- Daal – roti aur daliya khaye kyonki iname faita kam hoti hai
adhik chikanaiyukt padarth na khaye jaise :- dudh ,panir aur btar aadi iname vasa ki matra adhik hoti hai jise Motapa bdhta hai
fasta, food ,jnk food ,samose aur Kachori aadi chije na khaye inKa Seven karne se Motapa bdhta hai
koldadrink nahin pini chahiey kyoki 500 miliLiter koldadrink me 20 Chammach shugar hoti hai jo Motapa badhati hai
soyabin Ka Khane me Jyada use kare kyonki isame paai jane vali protein motape ko kam karti hai
dahi aur chhachh Ka Khane ke Saath Jyada se Jyada Prayog karen kyoki dahi aur chhachh Motapa ko ghatane me Sabse Jyada fayade mnd hai
vyayam ko Apni dincharya me shamil kare jaise :- saikaling ,jangig , sidhi chdhna utarna ,rassi kudana ,tahlana ,Ghumana is prKar ke vyayam niyamit rup se kare jise wajan (Weight) kam Hoga
rat ko sote Samay jire Ka paani pikar soye (jire ko paani me daalkar uBaalkar chhanale bad me piye )

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *