बालों से dandruff को 100 % खत्म करने का घरेलू नुस्खा :-Balo se dandruff ko 100 % khatm karne Ka Gharelu nuskha :-

बालों से dandruff को 100 % खत्म करने का घरेलू नुस्खा :-

बालों में dandruff का होना बहुत बड़ी समस्या है हम बालों से dandruff को हटाने के लिए बहुत मँहगे – मँहगे शेम्पू का use करते है कई प्रकार के तेल का use करते है परन्तु कोई भी फायदा नहीं होता है इसलिए आज मैं आपके साथ एक घरेलू नुस्खा शेयर कर रही हूँ जिसे use करने से आपको 100 % फायदा होगा

सामग्री

नीम की पतियाँ -25 ग्राम

सुहागे की खीर -50 ग्राम

नारियल तेल -3 चम्मच

दही -200 ग्राम

नींबू -1

नुस्खा बनाने की विधि –

सबसे पहले एक बाउल में 200 ग्राम दही ले उसमें नीम की पतियों को पीसकर मिलाये और 3 चम्मच नारियल ऑइल add करे और इसमें सुहागे की खीर डाले (सुहागे की खीर एक सफ़ेद पत्थर के टुकड़े के सामान होता है इसे तवे पर गर्म करके पीसले ) इन सबको मिक्स करले

इस मिक्स़र को आप बाल धोने से 1 घंटे पहले अपने बालों की जड़ो में लगाये और सूखने के बाद सिर धोले ऐसा सप्ताह में तीन बार करे आपको तीन use में फायदा हो जायेगा और यदि थोडा फर्क कम दिखे तो 2-3 बार और use करले आपको जरुर फायदा मिलेगा इसके बाद भी आप महीने 1-2 बार use कर सकते है आपके बालों से dandruff तो कम होगा ही साथ ही साथ आपके बाल soft ,shiny और strong बनेगे

Balo se dandruff ko 100 % khatm karne Ka Gharelu nuskha :-

Balo me dandruff Ka Hona bahut badi Problem hai Hum Baalon se dandruff ko hatane ke lea bahut manhage – manhage shempu Ka use karte hai kai prakar ke Oil Ka use karte hai parntu koi bhi fayada nahin Hota hai islea Aaj main Aapke Saath ek Gharelu nuskha share kar rahi hun jise use karne se Aapko 100 % fayada Hoga
Samgri
nim ki Patiyan -25 gram
suhage ki Kheer -50 gram
Naariyal Oil -3 Chammach
dahi -200 gram
Nimbu -1
nuskha banane ki vidhi –
Sabse Pehle ek baul me 200 gram dahi le Usme nim ki Patiyon ko piskar milaye aur 3 Chammach Naariyal oil add kare aur isamen suhage ki Kheer daale (suhage ki Kheer ek White pathar ke taukade ke saman Hota hai ise tave par garm karke pisale ) in sbako miks karle
is miksr ko aap Baal dhone se 1 Hour Pehle Apne Balo ki jado me lagaye aur sukhane ke bad sir dhole Aesa saptah me tin bar kare Aapko tin use me fayada ho jayega aur Yadi thodaa phark kam dikhe to 2-3 bar aur use karle Aapko jarur fayada milega Iske bad bhi aap mahine 1-2 bar use kar sakte hai Aapke Baalon se dandruff to kam Hoga hi Saath hi Saath Aapke Baal soft ,shiny aur strong banege

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *