प्रेगनेंसी के दौरान महिला को कौन सी करवट लेकर सोना चाहिए pregnancy ke dauran mahila ko kaun si karvat lekar sona chahiey

प्रेगनेंसी के दौरान महिला को कौन सी करवट लेकर सोना चाहिए

प्रेगनेंसी के दौरान महिला को बाई करवट लेकर सोना चाहिए डॉक्टर भी बाई करवट लेकर सोने की सलाह देते है बांयी करवट पर सोना आपके बच्चे के लिए अच्छा होता है क्योंकि अपरा के लिए रक्त एवं पोषक तत्त्वों का प्रवाह अधिक बनता है

प्रेगनेंसी के दौरान जब आप बिस्तर पर लेटती है तब आपको आराम नहीं मिलता है

प्रेगनेंसी में बिस्तर पर आराम प्राप्त करना एक सबसे बड़ी चुनौती होती है, खासतौर पर यदि आपको अपने पेट के बल सोने की आदत हैं इस अवस्था में सोना प्रेगनेंसी में तकलीफ देता हैं प्रेगनेंसी की पहली तिमाही में, मुलायम स्तन आपको अपने पेट के बल सोने से रोक सकते हैं, और जैसे-जैसे आपके पेट का आकार बढ़ेगा, वैसे-वैसे परेशानी बढ़ेगी

नींद से दिमाग को सुकुन मिलता है और शरीर को भी आराम मिलता है प्रेगनेंसी के दौरान महिला के शरीर में कई प्रकार परिवर्तन होते हैं जिसके कारण उसे थकान और उलझन होती है, अगर ऐसे में उसे सही नींद मिल जाएं तो पेट में पल रहे बच्‍चे का विकास भी सही ढंग से होता है

pregnancy ke dauran mahila ko kaun si karvat lekar sona chahiey

pregnancyke dauran mahila ko bai karvat lekar sona chahiey doctor bhi bai karvat lekar sone ki salah dete hai banyi karvat par sona Aapke bachhche ke lea Accha Hota hai kyonki upra ke lea rakt avm poshak tadtvon Ka pravah adhik bnata hai

pregnancy ke dauran jab aap bistar par letati hai tab Aapko Aaram nahin milata hai

pregnancy me bistar par Aaram Prapt Karna ek Sabse badi chunauti hoti hai, khasataur par Yadi Aapko Apne Pet ke bal sone ki aadat hain is avastha me sona pregnancy me tkalif deta hain pregnancy ki pahli timonthi me, mulayam Breast Aapko Apne Pet ke bal sone se rok sakte hain, aur jaise-jaise Aapke Pet Ka aaKar badhega, vaise-vaise Pareshani bdhegi

nind se dimag ko sukun milata hai aur sharir ko bhi Aaram milata hai pregnancy ke dauran mahila ke sharir me kai prKar parivartan hote hain jisake Karan use thKan aur uljhan hoti hai, agar aese me use sahi nind mil jaen to Pet me pal rahe bachh‍che Ka viKas bhi sahi dhng se Hota hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *