पथरी को ठीक करने का उपाय :-Pathari ko thik karne Ka upaay

पथरी को ठीक करने का उपाय :-

पथरी बनने का मुख्य कारण है आपके शरीर मे अधिक मात्रा मे कैलशियम का होना है शरीर मे जरुरत से ज्यादा कैलशियम होने से कैलशियम का पाचन ठीक से नहीं हो पाता है और यह कैलशियम पथरी का रूप ले लेता है

आयुर्वेदिक इलाज :- पखानबेद नाम का एक पेड़ होता है इस पेड़ को कुछ लोग पथरचट भी कहते है उसके 10 पतियों को 2 गिलास पानी मे उबाल कर काढ़ा बना ले केवल 10 से 15 दिन मे पूरी पथरी ख़त्म हो जायेगी आप इन पत्तियों को दिन मे 3 बार 3 पत्ते सीधे भी खा सकते हैं इसे आपको जल्दी फायदा होगा

होमियोपेथी इलाज :- berberis vulgaris नाम की एक दवा है जिस के आगे लिखा रहता है mother tincture ये उसकी पोटेंसी हे यह दवा होमियोपेथी की दुकान पर मिलती है berberis vulgaris नाम की यह दवा भी पथरचट नाम के पोधे से ही बनती है इस दवा की 10-15 बूंदों को एक चौथाई (1/ 4) कप गुन गुने पानी मे मिलाकर दिन मे चार बार (सुबह,दोपहर,शाम और रात) लेना है | चार बार से अधिक ना ले और तीन बार से कम ना ले इसको लगातार डेढ़ से दो महीने तक लेनी चाहिए 99% केस मे डेढ़ से दो महीने मे पथरी ठीक हो जाएगी परंतु हो सकता है कभी कभी तीन महीने भी लग सकते है

अगर पथरी पूरी ना निकले और रह जाये तो थोड़े दिन इस दवा को और ले लीजिए इस दवा के साइड इफेक्ट नहीं है यही दवा पित की पथरी को (gallbladder stones ) भी ठीक करती है जिसे डाक्टर पित का कैंसर कहते है

पथरी ( स्टोन ) ठीक होने के बाद दुबारा पथरी ना होने का इलाज :-

कई बार लोगो को बार बार पथरी होती है एक बार पथरी( स्टोन ) टूट के निकल जाने के बाद कभी भी दोबारा नहीं होनी चाहिए इसके लिए क्या करे ?? इसके लिए एक होमियोपेथी मे दवा है CHINA 1000 इस दवा को एक ही दिन में सुबह-दोपहर-शाम मे दो-दो बूंद सीधे जीभ पर डाल दीजिए सिर्फ एक ही दिन मे तीन बार ले लीजिए फिर भविष्य मे कभी भी पथरी ( स्टोन ) नहीं बनेगा

Pathari ko thik karne Ka upaay :-

pathari Banne Ka mukhay Karan hai Aapke sharir me adhik matra me Calcium Ka Hona hai sharir me jarurat se Jyada Calcium hone se Calcium Ka paachan thik se nahin ho paata hai aur Yah Calcium pathari Ka rup le leta hai
ayurvedic ilaj :- pakhanbed Name Ka ek ped Hota hai is ped ko kuch log patharchat bhi kahte hai Uske 10 Patiyon ko 2 glass paani me ubal kar Kadha bana le keval 10 se 15 din me puri pthari khtm ho jayegi aap in pattiyon ko din me 3 bar 3 patte sidhe bhi kha sakte hain ise Aapko jaldi fayada Hoga
homeopathic ilaj :- berberis vulgaris Name ki ek dava hai jis ke aage Likha rahta hai mother tincture ye usaki potaensi he Yah dava homeopathic ki dukan par milati hai berberis vulgaris Name ki Yah dava bhi patharchat Name ke podhe se hi banati hai is dava ki 10-15 bundon ko ek chauthai (1/ 4) cup gun gune paani me milakar din me char bar (subah,dopahr,sham aur rat) lena hai | char bar se adhik na le aur tin bar se kam na le isako lagatar dedh se do mahine tak leni chahiey 99% kes me dedh se do mahine me pathari thik ho jayegi parntu ho skata hai kabhi kabhi tin mahine bhi lag sakte hai
agar pathari puri na nikale aur rah jaye to thode din is dava ko aur le lijie is dava ke Side ifekta nahin hai Yahi dava pit ki pthari ko (gallbladder stones ) bhi thik karti hai jise Doctor pit Ka cancer kahte hai
pathari (stone) thik hone ke bad dubara pathari na hone Ka ilaj :-
kai bar logo ko bar bar pathari hoti hai ek bar pathari( stone ) tota ke nikal jane ke bad kabhi bhi dobara nahin honi chahiey Iske lea Kya kare ?? Iske lea ek homeopathic me dava hai CHINA 1000 is dava ko ek hi din me subah-dopahr-sham me do-do bund sidhe jibh par daal dijie sirf ek hi din me tin bar le lijie Phir bhavishay me kabhi bhi pathari (stone) nahin banegi

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *