नार्मल डिलीवरी के लिए प्रेगनेंसी के दौरान कौन-कौन से कार्य करने चाहिए

नार्मल डिलीवरी के लिए प्रेगनेंसी के दौरान कौन-कौन से कार्य करने चाहिए

माँ बनने का एहसास जितनी ख़ुशी लेकर आता है उतना ही डर और असुरक्षा की भावना भी लेकर आता है परन्तु हर माँ इस एहसास को सुखद और यादगार बनाना चाहती है pregnancy के दौरान कुछ सावधानियां रखकर अपने pregnancy time को सुखद व यादगार बना सकती है
pregnancy की दिनचर्या में कुछ सावधानियां रखकर आप अपने शिशु की सेहत को गलत प्रभावों से बचा सकती है और normal delivery भी काफी हद तक आपकी दिनचर्या पर निर्भर करती है
यदि आपकी
pregnancy में किसी प्रकार का कोई complication नहीं है तो कुछ बातों का ध्यान रखने से आपके normal delivery चांस बढ़ सकते है
नार्मल डिलीवरी के लिए सबसे ज्यादा जरुरी आपके शरीर में पर्याप्य मात्रा में ब्लड  होना यदि आपके शरीर में ब्लड  की कमी है तो किसी अच्छे डॉक्टर की सलाह में ब्लड  बढ़ाने वाली दवाइयां ले और साथ ही साथ अपने खान-पान पर भी विशेष ध्यान दे आयरन , कैल्सियम, विटामिन व प्रोटीन युक्त भोजन का सेवन करे
सुबह का नाश्ता मिस ना करे और अपने खाने में हरी सब्जियां और ताजे फलों को जरुर शामिल करे क्योकि इन में पानी की मात्रा अधिक होती है जिसे
normal delivery में help मिलती है
आप
omega 3 से भरपूर आहार का सेवन करे omega 3 शिशु के दिमागी विकास में भी सहायक है और आपको नार्मल delivery के लिए तैयार करता है omega 3 ज्यादातर नट्स में पाया जाता है अखरोट, चिया और अलसी के बीजो में अधिक पाया जाता है
pregnancy के 7वे महीने के बाद कुछ dry fruits का सेवन रोजाना करे ये normal delivery में help करेगे
pregnancy के दौरान डॉक्टर के निर्देशानुसार रोजाना कुछ समय व्यायाम करे व पैदल जरुर चले और तनाव से दूर रहे हमेशा खुश रहे
आप किसी अच्छे जानकार से birthing process के बारे जानकारी ले जिसे आपको प्रसव के दौरान परेशानी नहीं होगी

normal delivery ke liyepregnancy ke dauran kaun-kaun se Kary karne chahiey

ma Banne Ka ehasas jitani khushi lekar aata hai utana hi dar aur asuraksha ki bhaonea bhi lekar aata hai parntu har man is ehasas ko sukhad aur yadagar banana chahati hai pregnancy ke dauran kuch savadhaniyan rakhkar Apne pregnancy time ko sukhad v yadagar bana Sakti hai
pregnancy ki dincharya me kuch savadhaniyan rakhkar aap Apne shishu ki sehat ko galt prabhavon se bachha Sakti hai aur normal delivery bhi Kafi had tak Aapki dincharya par nirbhar karti hai
Yadi Aapki pregnancy me kisi prKar Ka koi complication nahin hai to kuch Baaton Ka dhyan rkhane se Aapke normal delivery chans bdh sakte hai
narmal delivery ke lea Sabse Jyada jaruri Aapke sharir me paryapy matra me blad Hona Yadi Aapke sharir me blad ki kami hai to kisi Acche doctor ki salah me blad bdhaane vali dWiyan le aur Saath hi Saath Apne Khan-paan par bhi viShesh dhyan de aayarn , kailsiyam, vitamin v protein yukt bhojan Ka Seven kare
subah Ka nashta mis na kare aur Apne Khane me hari sabjiyan aur taje phalon ko jarur shamil kare kyoki in me paani ki matra adhik hoti hai jise normal delivery me help milati hai
aap omega 3 se bharpur aahar Ka Seven kare omega 3 shishu ke dimagi viKas me bhi sahayak hai aur Aapko narmal delivery ke lea taiyar karta hai omega 3 Jyadatar nats me paaya jata hai Akhroat, chiya aur alasi ke bijo me adhik paaya jata hai
pregnancy ke 7ve mahine ke bad kuch dry fruits Ka Seven Everyday kare ye normal delivery me help karege
pregnancy ke dauran doctor ke nirdeshanusar Everyday kuch Samay vyayam kare v paidal jarur chale aur tanav se dur rahe Humesha khaush rahe
aap kisi Acche jankar se birthing process ke bare jankari le jise Aapko prasv ke dauran Pareshani nahin hogi

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *