डिलीवरी के दौरान कैसे जाने बच्चा पेट के अन्दर ठीक है ? delivary ke dauran kaise jane Baccha Pet ke andar thik hai ?

डिलीवरी के दौरान कैसे जाने बच्चा पेट के अन्दर ठीक है ?

डिलीवरी के दौरान बच्चे के स्वास्थ्य का विशेष ध्यान रखा जाता है ,थोसी भी problem लगे तो तुरंत action लिया जाता है

डिलीवरी की पीड़ा बहुत लम्बी और painfull होती है इस समय बच्चा बाहर आने के लिए कोशिश करता है बच्चा भी बहुत तकलीफ में होता है बच्चे को ज्यादा तनाव नहीं हो इसलिए उसकी heartbeat पर नजर रखी जाती है

डिलीवरी होने लिए गर्भाशय का मुंह 10 सेंटीमीटर तक खुलना आवश्यक है परन्तु कभी कभी गर्भाशय ग्रीवा(cervix)का मुंह 1 -3 सेंटीमीटर तक ही खुलता है जिस कारण से भ्रूण अवरण द्रव(जिसे गर्भाशय का पानी निकलना भी कहते है )बाहर निकल जाता है जिस वजह से बच्चा पेट के अन्दर तनाव में आ जाता है इस समय में बच्चा ठीक है इस बात का ध्यान बहुत ज्यादा जरुरी है

pregnant महिला के पेट पर अल्ट्रासाउंड लगाकर शिशु की धडकनों का पता लगाया जाता है

बच्चे की धडकनों में यदि उतार – चढ़ाव दिखे तो आपको डॉक्टर की सलाह पर ध्यान देना चाहिए क्योंकि बच्चे की सुरक्षा आपके लिए जरुरी है

delivary ke dauran kaise jane Baccha Pet ke andar thik hai ?

delivary ke dauran bachhche ke svasthy Ka viShesh dhyan rakha jata hai ,thosi bhi problem lage to turnt action liya jata hai

delivary ki pida bahut lambi aur painfull hoti hai is Samay Baccha bahar aane ke lea Try karta hai Baccha bhi bahut tkalif me Hota hai bachhche ko Jyada tanav nahin ho islea usaki heartbeat par njar rakhi jati hai

delivary hone lea garbhashay Ka munh 10 sentimitar tak khaulana aavashyak hai parntu kabhi kabhi garbhashay griva(cervix)Ka munh 1 -3 sentimitar tak hi khaulata hai jis Karan se bhrun avarn drav(jise garbhashay Ka paani nikalna bhi kahte hai )bahar nikal jata hai jis vjah se Baccha Pet ke andar tanav me aa jata hai is Samay me Baccha thik hai is Baat Ka dhyan bahut Jyada jaruri hai

pregnant mahila ke Pet par ultrasound lagakar shishu ki dhadkanon Ka pata lagaya jata hai

bachhche ki dhadkanon me Yadi utar – chdhaav dikhe to Aapko doctor ki salah par dhyan dena chahiey kyonki bachhche ki suraksha Aapke lea jaruri hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *