गर्भ में लड़का है लड़की इसका निर्धारण कब होता है garbh me ladKa hai Ladki iska nirdharan kab Hota hai

गर्भ में लड़का है लड़की इसका निर्धारण कब होता है

आपके गर्भ में बेबी बॉय है या बेबी गर्ल इस बात का निर्धारण कब होता है

जब आपकी overy द्वारा रिलीज किये गए egg को स्पर्म द्वारा fertilize किया जाता है और यदि स्पर्म कामयाब हो जाता है तो आप pregnant हो जाती है

जब स्पर्म egg को fertilize करने में कामयाब हो जाता है उसी समय आपके बेबी का लिंग निर्धारित हो जाता है

उसी समय यह निर्धारित हो जाता है कि भ्रूण का विकास किस रूप में होगा

यह सब आपके पार्टनर के स्पर्म पर निर्धारित होता है

यदि आपके पार्टनर के स्पर्म में x chromosome ज्यादा है तो आपके गर्भ में बेटी है और यदि स्पर्म में y chromosome ज्यादा है तो आपके गर्भ में बेटा है

garbh me ladKa hai Ladki iska nirdharan kab Hota hai

Aapke garbh me bebi boy hai ya bebi garl is Baat Ka nirdharan kab Hota hai
jab Aapki overy Dwara Release kiye gaye egg ko sparm Dwara fertilize kiya jata hai aur Yadi sparm Kamayab ho jata hai to aap pregnant ho jati hai
jab sparm egg ko fertilize karne me Kamayab ho jata hai usi Samay Aapke bebi Ka ling nirdharit ho jata hai
usi Samay Yah nirdharit ho jata hai ki bhrun Ka viKas kis rup me Hoga
Yah sab Aapke paartanr ke sparm par nirdharit Hota hai
Yadi Aapke paartanr ke sparm me x chromosome Jyada hai to Aapke garbh me Beti hai aur Yadi sparm me y chromosome Jyada hai to Aapke garbh me beta hai

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *