गर्भावस्था में पेट में दर्द महसूस होने के क्या कारण garbhavastha me Pet me dard mahsus hone ke Kya Karan

गर्भावस्था में पेट में दर्द महसूस होने के क्या  कारण

Pregnancy में गर्भवती महिला के सामने अनेक समस्याएं आती है जैसे- उल्टी होना, जी घबराना, कमर दर्द, सिर दर्द आदि आम समस्याएं है परन्तु यदि pregnancy में ज्यादा पेट दर्द हो तो आपके लिए खतरा हो सकता है
गर्भवती महिला के पेट में नार्मल दर्द होना आम बात है गर्भ में शिशु होने की वजह से मांसपेशियों पर दबाव पड़ता है जिससे दर्द होता रहता है परन्तु यदि डॉक्टर चेक-अप में आपकी pregnancy स्वस्थ है तो इस तरह होने वाले दर्द से ना घबराये  
गर्भावस्था का समय जैसे-जैसे बढ़ता है वैसे-वैसे शिशु का झुकाव बाई तरफ ज्यादा बढ़ता है जिसे आपको बाई तरफ ज्यादा दर्द महसूस हो सकता है
Pregnancy के पहले तीन महीनों में पेट दर्द से थोड़ी ज्यादा सावधानी की जरूरत होती है क्योकि पहले तीन महीने में गर्भपात होने के ज्यादा चांस रहते है यदि पहले तीन महीने में पेट दर्द हो या फिर bleeding हो रही है तो तुरंत डॉक्टर से मिले वरना आपके शिशु की जान को खतरा हो सकता है
यदि pregnancy की दूसरी तिमाही में पेट दर्द हो तो आपको ज्यादा डरने की जरूरत नहीं है क्योकि दूसरी तिमाही में गर्भपात होने चांस कम होते है फिर भी यदि दर्द हो तो आप थोड़ी देर आराम करे आपको पेट दर्द में आराम मिलेगा | उठते-बैठते ध्यान रखे, नीचे झुकने वाले व कठिन कार्य ना करे
Pregnancy के लास्ट तीन महीनो में पेट दर्द होने का अर्थ है आपका शरीर delivery के तैयार (लचीला) हो रहा है शिशु द्वारा अपनी पोजीशन बदलने से भी पेट में दर्द हो  सकता है परन्तु यदि बहुत ज्यादा दर्द हो रहा है तो ये premature delivery का कारण बन सकता है इसलिए बहुत ज्यादा दर्द होने पर तुरंत डॉक्टर से मिले

garbhavastha me Pet me dard mahsus hone ke Kya  Karan

Pregnancy me garbhavti mahila ke samane anek Problems aati hai jaise- ulti Hona, ji ghabrana, kamr dard, sir dard aadi aam Problems hai parntu Yadi pregnancy me Jyada Pet dard ho to Aapke lea khatra ho skata hai
garbhavti mahila ke Pet me narmal dard Hona aam Baat hai garbh me shishu hone ki vjah se Maasapeshiyon par dabav pdata hai Jisse dard Hota rahta hai parntu Yadi doctor chek-up me Aapki pregnancy Swasth hai to is tarh hone vale dard se na ghabraye
garbhavastha Ka Samay jaise-jaise bdhta hai vaise-vaise shishu Ka jhuKav bai tarf Jyada bdhta hai jise Aapko bai tarf Jyada dard mahsus ho skata hai
Pregnancy ke Pehle tin mahino me Pet dard se thodi Jyada savadhani ki jarurat hoti hai kyoki Pehle tin mahine me Garbhpat hone ke Jyada chans rahte hai Yadi Pehle tin mahine me Pet dard ho ya Phir bleeding ho rahi hai to turnt doctor se mile vrana Aapke shishu ki jan ko khatra ho skata hai
Yadi pregnancy ki duSiri timonthi me Pet dard ho to Aapko Jyada darne ki jarurat nahin hai kyoki duSiri timonthi me Garbhpat hone chans kam hote hai Phir bhi Yadi dard ho to aap thodi der Aaram kare Aapko Pet dard me Aaram milega | uthate-baithate dhyan rakhe, niche jhukane vale v kathin Kary na kare
Pregnancy ke lasta tin mahino me Pet dard hone Ka arth hai aapKa sharir delivery ke taiyar (lachhila) ho raha hai shishu Dwara Apni pojishan bdalne se bhi Pet me dard ho  skata hai parntu Yadi bahut Jyada dard ho raha hai to ye premature delivery Ka Karan ban skata hai islea bahut Jyada dard hone par turnt doctor se mile 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *