आखरी महीने के वे संकेत कौनसे है जो बताते कि अब हॉस्पिटल जाना 9ve mahine ke ve snket kaunase hai jo batate ki ab hospital jana

आखरी महीने के वे संकेत कौनसे है  जो बताते कि अब हॉस्पिटल जाना

माँ बनना जितनी ख़ुशी देता है साथ उतनी चिंताएं भी देता है
Delivery की due date आने पर शरीर में एक हल्की सी हलचल मन को विचलित कर देती है मन में अनेक प्रकार के सवाल आते है कि delivery कब होगी कैसे होगी हॉस्पिटल जाने के क्या संकेत होगे आदि
हॉस्पिटल जाने का पहला संकेत वाटर ब्रैक होना वाटर ब्रैक होने पर तुरंत हॉस्पिटल जाये क्योकि amniotic fluid कम होने पर शिशु की जान को खतरा हो सकता है
यदि वाटर ब्रैक नहीं हुआ है और संकुचन या मरोड़ा (contraction) शुरू हो जाये है तो घबराये नहीं, आपके पास हॉस्पिटल जाने के लिए पर्याप्त समय है
संकुचन (Contraction) धीरे-धीरे आ रहे है तो आपके पास हॉस्पिटल जाने के लिए पर्याप्त समय है परन्तु यदि संकुचन लगातार आ रहे है और संकुचन का स्तर लगातार बढ़ रहा है तो आपको तुरंत हॉस्पिटल जाना चाहिए
यही संकुचन (contraction) लगभग 50-60 सेकंड्स से आते है तो डॉक्टर vaginal चेक-अप करता है यह पता लगाने के लिए कि cervix का मुंह खुला या नहीं, क्योकि नार्मल delivery के लिए cervix का 10cm खुलना जरुर है
आप हॉस्पिटल जाने से पहले अपने डॉक्टर को phone जरुर करे जिससे आपको हॉस्पिटल जाते ही सही गाइडेंस मिल सके

9ve  mahine ke ve snket kaunase hai  jo batate ki ab hospital jana

ma Banna jitani khushi deta hai Saath utani chinta bhi deta hai
Delivery ki due date aane par sharir me ek halki si halchal man ko vichalit kar deti hai man me anek prkar ke saval aate hai ki delivery kab hogi kaise hogi hospital jane ke Kya sanket hoge aadi
hospital jane Ka pahla sanket water breack Hona watar breack hone par turnt hospital jaye kyoki amniotic fluid kam hone par shishu ki jan ko khatra ho sakta hai
Yadi water breack nahin huaa hai aur sankuchan ya maroda (contraction) shuru ho jaye hai to ghabraye nahin, Aapke pass hospital jane ke lea paryapt Samay hai
sankuchan (Contraction) dhire-dhire aa rahe hai to Aapke pass hospital jane ke lea paryapt Samay hai parntu Yadi snkuchan lagatar aa rahe hai aur snkuchan Ka star lagatar badh raha hai to Aapko turnt hospital jana chahiey
Yahi sankuchan (contraction) Lagbahg 50-60 Seconds se aate hai to doctor vaginal chek-up karta hai Yah pata lagane ke lea ki cervix Ka munh khaula ya nahin, kyoki narmal delivery ke lea cervix Ka 10cm khaulana jarur hai
aap hospital jane se Pehle Apne doctor ko phone jarur kare Jisse Aapko hospital jate hi sahi guidance mil sake
 
 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *